Prova questo tortino di cavolo viola senza glutine con purea di carote. Buonissimo!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per i tortini
Per la purea di carote
Facoltativi
Strumenti
Preparazione
Pulisci il cavolo viola con acqua corrente e taglialo a listarelle sottili. Prendi una cipolla, tagliala a cubetti e soffriggila in padella con olio evo. Non appena sarà dorata aggiungi le listarelle di cavolo viola e fai cuocere con il coperchio per 10 min aggiungendo un pò d’acqua di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Trascorsi i 10 min di cottura , trasferire il cavolo viola in una ciotola dai bordi alti e aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo, il formaggio spalmabile e un pizzico di sale. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino a che il composto non risulterà omogeneo. Trasferire il contenuto della ciotola nei pirottini ( riempiti per 3\4 in altezza ) precedentemente oleati e sistemati in una teglia riempita per 1|2 d’acqua ( per far sì che avvenga la cottura a vapore dei nostri tortini senza che la teglia si bruci).
Infornare a 180° per 30 min( forno ventilato).
Nel frattempo, sbuccia le carote, tagliale in piccoli pezzi e falle cuocere in una pentola con acqua bollente salata. Non appena saranno diventate morbide (15 min circa ) scolale e riducile in crema con il frullatore ad immersione, aggiungendo 3 cucchiai di acqua di cottura e un filo d’olio.
Trascorsi i 30 min, togliere la teglia dal forno e stando attenti a non bruciarsi , estrarre delicatamente i tortini dai pirottini.
Impiattamento
Disporre 2 cucchiai di purea di carote sul fondo di un piatto, posizionare sopra il tortino e guarnire con granella di nocciole e una foglia di basilico.
Conservazione
E’ preferibile servirli subito e consumarli tiepidi. Si conservano in frigo in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.
Dosi variate per porzioni