Torta di cachi senza zucchero

In questa torta perfetta per la colazione e per la merenda, i cachi con la loro consistenza e carico di zuccheri molto alto, sostituiscono le uova e lo zucchero.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Una torta senza zucchero è possibile. Prova questa per credere!!

3 cachi ( grandi)
200 g farina 00
100 g farina di mandorle
1 bustina lievito per dolci
80 g olio d’oliva
1 bicchiere latte (( OPZIONALE se l’impasto risulta troppo secco))

Strumenti

1 Teglia a cerniera
1 Frullatore a immersione

Procedimento

Pochissimi ingredienti per una torta buona e sana, perfetta per tutta la famiglia.

Dopo aver pulito i cachi dalla buccia e dai filamenti centrali ( ed eventuali semi) ricavane la polpa e frullala con il frullatore ad immersione. Mescola assieme le farine ed il lievito.

In seguito, aggiungi l’olio d’oliva e la polpa di cachi mescolando bene.

Otterrai un impasto omogeneo che non dovrà risultare troppo liquido, ma facilmente malleabile con il cucchiaio. A seconda della quantità della polpa dei cachi utilizzati, se l’impasto dovesse risultare troppo secco , aggiungi un bicchiere di latte a tua scelta.

Trasferisci il composto ottenuto in una teglia a cerniera apribile precedentemente infarinata e oleata. Inforna a 180° ( forno statico ) per 30-35 min. Fai la prova stecchino prima di terminare la cottura.

Fai raffreddare leggermente e togli dallo stampo.

Puoi guarnire con granella di pistacchio e sciroppo d’acero se vuoi.

Note e varianti

Puoi sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole. Puoi comprare quella già pronta, altrimenti puoi ottenerla in casa tritando con un frullatore ad alta potenza o con un tritatutto, la frutta secca fino a ridurla in farina.

Si conserva in un contenitore ermetico, a temperatura ambiente fino a 3 giorni.

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