Polpette di zucca

Se pensavi non fosse possibile realizzare polpette senza uova e senza latte, leggi questa ricetta!

Adatta sia per celiaci che per vegani!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

zucca gialla (400 g)
q.b. curcuma in polvere
farina di riso (320 g)
acqua (180 ml)
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Grattugia
1 Teglia da forno
oppure1 Padella per friggere
3 Ciotole

Preparazione

Prima di tutto grattugia la zucca in una ciotola e aggiungi a poco a poco la farina di riso e l’acqua mescolando. Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato, la curcuma, il sale e continua a mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo.

Successivamente prendi una teglia ricoperta da carta forno e forma delle polpette appiattendole ( spessore circa 0,5 cm). Ne otterrai circa 16.

Posiziona le polpette sulla teglia , cospargi con un filo d’olio e fai cuocere in forno già caldo, statico a 180° per circa 15 min ( girandole a metà cottura).

E’ possibile anche cuocerle in una padella antiaderente oppure fritte, in questo caso i tempi di cottura si accorcerano a 5 min.

Conservazione e variazioni

Si conservano in un contenitore ermetico, in frigo, fino a due giorni. Se non ti piace la zucca puoi sostituirla con carote, zucchine o patate.

Puoi sostituire la farina di riso con quella 00 ma in quest’ultimo caso non saranno più adatte ai celiaci.

N.B. Puoi omettere la curcuma se non ti piace.

4,9 / 5
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