Se pensavi non fosse possibile realizzare polpette senza uova e senza latte, leggi questa ricetta!
Adatta sia per celiaci che per vegani!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto grattugia la zucca in una ciotola e aggiungi a poco a poco la farina di riso e l’acqua mescolando. Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato, la curcuma, il sale e continua a mescolare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Successivamente prendi una teglia ricoperta da carta forno e forma delle polpette appiattendole ( spessore circa 0,5 cm). Ne otterrai circa 16.
Posiziona le polpette sulla teglia , cospargi con un filo d’olio e fai cuocere in forno già caldo, statico a 180° per circa 15 min ( girandole a metà cottura).
E’ possibile anche cuocerle in una padella antiaderente oppure fritte, in questo caso i tempi di cottura si accorcerano a 5 min.
Conservazione e variazioni
Si conservano in un contenitore ermetico, in frigo, fino a due giorni. Se non ti piace la zucca puoi sostituirla con carote, zucchine o patate.
Puoi sostituire la farina di riso con quella 00 ma in quest’ultimo caso non saranno più adatte ai celiaci.
N.B. Puoi omettere la curcuma se non ti piace.
Dosi variate per porzioni