Granola al cioccolato

Perfetta per la colazione o per uno spuntino! Senza zuccheri aggiunti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g fiocchi di avena
50 g fiocchi di grano saraceno
2 cucchiai scaglie di cocco
4 cubetti cioccolato fondente (ridotto in scaglie)
2 cucchiai semi vari e frutta secca
2 cucchiai miele millefiori

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Questa ricetta è davvero semplicissima, e sono sicura che non appena la proverai non potrai più farne a meno!

Basta prendere una padella antiaderente e versare tutti gli ingredienti a fuoco spento.

Puoi omettere i fiocchi di grano saraceno se non ce li hai oppure sostituirli con fiocchi di riso.

Metti le scaglie di cocco se ti piacciono oppure aggiungi la tua frutta secca preferita, il cioccolato in scaglie e il miele.

Accendi il fuoco bassissimo e mescola bene per qualche minuto fino a che il cioccolato e il miele non saranno completamente sciolti e gli ingredienti risulteranno ben amalgamati fra loro ( circa 5 minuti).

Trasferisci il tutto in un piatto piano abbastanza grande in maniera tale da formare uno strato uniforme di spessore max di un centimetro.

Trasferisci il piatto in frigo per almeno 3 ore.

Togli il piatto dal frigo e con le mani sgretola il composto in una ciotola . Provala con lo yogurt o con il latte per una colazione sfiziosa e super cioccolatosa!

Conservazione e note

Puoi conservare la granola in un contenitore ermetico per due settimane. Ti consiglio di conservarlo in frigo in estate.

Se non ti piace il cioccolato, puoi sostituirlo con altri 2 cucchiai di miele.

Per la versione senza glutine utilizza fiocchi di avena gluten free.

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