Foglie dolci

Con questa semplicissima ricetta ti divertirai a decorare i tuoi dolci autunnali!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 g farina 00
25 g albume
25 g zucchero a velo
25 g burro
1 pizzico colorante alimentare rosso (( o arancione/marrone))

Strumenti

1 Stampo
1 Teglia da forno
1 Frusta elettrica

Passaggi

In una ciotola mescola lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente, aggiungi l’albume e con le fruste elettriche fai amalgamare bene il tutto. Aggiungi la farina e mescola. Se vuoi metti un pizzico di colorante alimentare ( io ho usato quello rosso). Finisci di montare il composto e fallo riposare in frigo per 2 ore o, in alternativa 15 min in freezer.

Togli il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio dividilo sullo stampo.

Con una spatola fai aderire bene il composto e fai attenzione a non lasciare spazi vuoti all’interno delle foglioline.

Non appena avrai tolto ogni residuo in eccesso al di fuori delle foglie, inforna a 180° per 7 minuti.

Presta molto attenzione alla fase finale, che risulta essere la più complicata.

A cottura ultimata , fai raffreddare solo leggermente lo stampo per evitare che le foglioline si raffreddino e diventino estremamente fragili.

Per facilitarti nell’estrazione delle foglioline, batti con le mani sotto lo stampo e vedrai che le foglioline si staccheranno da sole.

Lasciale , poi, raffreddare su un piatto da portata per qualche minuto ed eccole pronte!!

Guarda il video esplicativo!

Conservazione e note

Se non hai il colorante alimentare, puoi ometterlo. In questo caso le foglioline avranno il classico colore dei biscotti appena sfornati.

Se vuoi ottenere delle foglioline leggermente ricurve verso l’interno, assicurati di estrarle dallo stampo immediatamente dopo averle sfornate ( aiutati con un guanto da cucina) e posizionale su una superficie che abbia la curvatura desiderata( un mattarello, un piatto). lasciale raffreddare e usale a tuo piacimento.

Si conservano in un contenitore ermetico, fuori la frigo per una settimana circa.

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