Yogurt Homemade senza Yogurtiera 😍

Yogurt Homemade senza Yogurtiera 😋Merenda sana e semplice !

Spesso cerchiamo idee per smaltire un litro di latte e questo è un ottimo modo per usarlo.

Seguendo questo procedimento non abbiamo bisogno di attrezzi particolari come termometri e Yogurtiera.

Potete usare anche latte uht e fare metà dose.

Io ho scelto lo yogurt alla vaniglia ma va benissimo anche bianco e aggiungere eventualmente un aroma a vostro piacere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta con 3 semplici ingredienti :

– 1 litro di latte intero

– 60 g zucchero semolato

– 2 vasetti di yogurt alla vaniglia da 125 g

Strumenti

Pentola capiente

Frusta a mano

Passaggi

Procedimento :

Versare il latte in una pentola capiente possibilmente dai bordi alti.

Portare sul fuoco.

Riscaldare fino al punto dopo l’ebollizione e cioè quando inizia a schiumare e salire su..

Da qui spegnere il fuoco prima che fuoriesca tutto.. Occhio 🤣.

Eliminare la pellicina formatasi con un cucchiaio.

Unire lo zucchero al latte e mescolare per farlo sciogliere.

Far intiepidire per quasi 20 min.

Aggiungere i due vasetti di yogurt e mescolare con una frusta.

Passare il liquido nel colino per eliminare eventuali grumi o residui.

Versare in coppette o bicchieri di vetro.

Coprire bene con pellicola (non a contatto).

Poi coprire con un panno e una tovaglia spessa o una copertina.

Lasciare a temperatura ambiente per 8/9 ore (io preparato la sera e lasciato di notte).

La mattina poi ho messo in frigo

Dopo il riposo di 8/9 ore conservare in frigo

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚