Yogurt Homemade senza Yogurtiera 😋Merenda sana e semplice !
Spesso cerchiamo idee per smaltire un litro di latte e questo è un ottimo modo per usarlo.
Seguendo questo procedimento non abbiamo bisogno di attrezzi particolari come termometri e Yogurtiera.
Potete usare anche latte uht e fare metà dose.
Io ho scelto lo yogurt alla vaniglia ma va benissimo anche bianco e aggiungere eventualmente un aroma a vostro piacere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta con 3 semplici ingredienti :
– 1 litro di latte intero
– 60 g zucchero semolato
– 2 vasetti di yogurt alla vaniglia da 125 g
Strumenti
Pentola capiente
Frusta a mano
Passaggi
Procedimento :
Versare il latte in una pentola capiente possibilmente dai bordi alti.
Portare sul fuoco.
Riscaldare fino al punto dopo l’ebollizione e cioè quando inizia a schiumare e salire su..
Da qui spegnere il fuoco prima che fuoriesca tutto.. Occhio 🤣.
Eliminare la pellicina formatasi con un cucchiaio.
Unire lo zucchero al latte e mescolare per farlo sciogliere.
Far intiepidire per quasi 20 min.
Aggiungere i due vasetti di yogurt e mescolare con una frusta.
Passare il liquido nel colino per eliminare eventuali grumi o residui.
Versare in coppette o bicchieri di vetro.
Coprire bene con pellicola (non a contatto).
Poi coprire con un panno e una tovaglia spessa o una copertina.
Lasciare a temperatura ambiente per 8/9 ore (io preparato la sera e lasciato di notte).
La mattina poi ho messo in frigo
Dopo il riposo di 8/9 ore conservare in frigo
Dosi variate per porzioni