Waffle Senza Glutine con Kefir aromatizzato al limone.
Rifacciamo i Waffle!
Buonissimi e Profumati!
Noi conditi alcuni con il miele ed altri con Nutella.
Questa è la ricetta che uso sempre per i waffle ed ho sostituito lo yogurt bianco con il Kefir.
Vi lascio il collegamento per quelli con yogurt sotto che poi trovate il video di allora.
La piastra che uso nel video l’avevo acquistata da Lidl.
Ne ho trovata una buona su Amazon. Link sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5Pezzi
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 5 Waffles:
– 120 g Mix C Schar Dolci Senza Glutine
– 40 g zucchero- 2 uova medie
– punta di vanillina
– mezzo cucchiaino lievito per dolci
– pizzico di sale
– 3 cucchiai di kefir aromatizzato al limone
– 15 g burro fuso
Strumenti
Ciotola
Frusta a mano
Cucchiaio
Piastra Waffle
Passaggi
Kefir aromatizzato al limone:
Una volta colato il Kefir autoprodotto (avevo circa 300 g) ho aggiunto 3 fettine di limone all’interno del barattolo e lasciato in frigo per 24 ore.
È molto buono da bere così e questo grazie ai suggerimenti del gruppo di KefirMania a cui sono iscritta.
Procedimento waffles :
In una ciotola mescolare uova, zucchero e sale.
Unire il kefir.
Poi la farina ed il lievito.
Alla fine ho aggiunto il burro fuso.
Mescolare bene.
Riscaldare la piastra per waffle.
Pronta quando si accende la seconda lucina.
Ungere con burro fuso le piastre (sopra e sotto).Come unità di misura ho usato 1 cucchiaio.
Per ogni Waffel ho riempito con circa due cucchiai.
Chiudere la piastra e cuocere per 7 min.
Dosi variate per porzioni