Twix Homemade Gluten Free.
Da tantissimo volevo realizzare questa ricetta!
Non è assolutamente difficile farli in casa.
Esteticamente hanno qualche imperfezione ma sono buonissimi!
Ho utilizzato una frolla con farine naturali senza addensanti.
Risulta friabile ma assolutamente non sbriciola.
Per il ripieno ho utilizzato la Salsa al Caramello chiara pubblicata recentemente.
Vi lasciò il collegamento alla Salsa di Caramello.
Tirare fuori dal frigo la salsa al Caramello 2 ore prima che così si ammorbidisce.
Nel link Amazon set tarocchi. Quello in metallo uguale a quello del video.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni18Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Frolla:
– 120 g Farina di Riso
– 85 g Amido di Mais
– 1 Vanillina
– 75 g Zucchero Semolato
– 70 g Burro Freddo a pezzetti
– 1 uovo medio
Per la farcitura:
– Salsa al Caramello
Per la Copertina:
– 300 g circa di Cioccolato al latte
Strumenti
Ciotola
Carta forno
Matterello
Rotella tagliapasta
Teglia forno
Sac a poche con bocchetta liscia
Tarocco metallo con misurazioni
Passaggi
Procedimento Frolla:
Inserire gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Mettere l’impasto all’interno di un foglio di carta forno abbastanza lungo da piegare a metà con dentro la frolla.
Stendere con il matterello e ricavare un quadrato di circa 20×20 cm.
Mettere la frolla coperta con la carta in un vassoio e riposo in frigo per 2 ore.
Se per questioni organizzative dovete tenere di più in frigo meglio coprire con sopra la pellicola per non far asciugare troppo.
Tirata fuori dividere a metà.
Creare dei segni con la rotella ogni 2 cm.
Intagliare i biscotti che saranno circa 10 cm di lunghezza per 2 cm di larghezza.
Ne vengono 18.
Mettere i biscotti nella teglia con carta forno.
Cottura biscotti:
Forno Preriscaldato Statico
180° per 14 min
Far raffreddare.
Assemblaggio Twix:
Farcire i biscotti per il lungo con la Salsa al Caramello con l’aiuto della Sac a poche con bocchetta liscia.
Dato il caldo ho messo i biscotti in frigo per 30 min per far rassodare meglio il Caramello.
Ricoprire con circa 300 g di Cioccolato al latte fuso.
Rimettere in frigo per far rapprendere il cioccolato e dato il caldo di questi giorni meglio lasciarli in frigo.
Dosi variate per porzioni