Trofie con farina di riso, ceci e zucchine profumate alla salvia 😚

Trofie con farina di riso, ceci e zucchine profumate alla salvia 😚

Si dice che in cucina bisogna osare e avere fantasia e ho voluto fare questo esperimento.

Pasta fresca profumata alla salvia dal sapore delicato e senza mix.

Non ho messo uova ma ho optato per i ceci.

Tengono benissimo la cottura.

Nel link Amazon 👇 vi ho selezionato un bel tritatutto di marca

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

(peso impasto finale di 700 g):

– 300 g di Zucchine crude tagliate a rondelle

– 100 g ceci cotti

– sale

– 1 foglia di salvia

– 8 cucchiai di acqua

– 300 g farina di riso

– sale q b.

Strumenti

Ciotola

Vassoio

Passaggi

Procedimento:

Mettere le zucchine, la salvia, i ceci e l’acqua nel tritatutto e ridurre a crema.

Versare in una ciotola e salare con poco sale.

Unire la farina e incorporare.

Si ottiene un impasto quasi sabbioso e poco elastico ma si riesce a lavorare bene tenendo conto che non aveva addensanti.

Prelevare piccoli pezzi di impasto, arrotondare e allungare tra le mani per creare le simil trofie.

Ci ho messo un’oretta per finire.

Unica pecca è che ho dovuto lavarmi le mani frequentemente.

Resta una patina sulle mani che dopo un pò non ti fa lavorare le palline di impasto e si attacca.

Cottura 4 min circa in acqua salata bollente.

Condite con crema di patate e zucchine con parmigiano e ricotta salata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚