Trofie con farina di riso, ceci e zucchine profumate alla salvia 😚
Si dice che in cucina bisogna osare e avere fantasia e ho voluto fare questo esperimento.
Pasta fresca profumata alla salvia dal sapore delicato e senza mix.
Non ho messo uova ma ho optato per i ceci.
Tengono benissimo la cottura.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 4 persone
(peso impasto finale di 700 g):
– 300 g di Zucchine crude tagliate a rondelle
– 100 g ceci cotti
– sale
– 1 foglia di salvia
– 8 cucchiai di acqua
– 300 g farina di riso
– sale q b.
Strumenti
Ciotola
Vassoio
Passaggi
Procedimento:
Mettere le zucchine, la salvia, i ceci e l’acqua nel tritatutto e ridurre a crema.
Versare in una ciotola e salare con poco sale.
Unire la farina e incorporare.
Si ottiene un impasto quasi sabbioso e poco elastico ma si riesce a lavorare bene tenendo conto che non aveva addensanti.
Prelevare piccoli pezzi di impasto, arrotondare e allungare tra le mani per creare le simil trofie.
Ci ho messo un’oretta per finire.
Unica pecca è che ho dovuto lavarmi le mani frequentemente.
Resta una patina sulle mani che dopo un pò non ti fa lavorare le palline di impasto e si attacca.
Cottura 4 min circa in acqua salata bollente.
Condite con crema di patate e zucchine con parmigiano e ricotta salata.
Dosi variate per porzioni