Treccine di Pan Brioche mix B Schar profumate al limone 😘
Soffici e buonissime.
Ricetta facile e veloce da realizzare.
Nei link Amazon vi metto l’impastatrice che uso adesso e 2 tappetini in silicone.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 Treccine:
– 320 g mix b Schar Pane
– 70 g zucchero semolato
-245 g latte leggermente tiepido
– 1 cucchiaino di miele
– 5 g lievito di birra fresco
– 1 uovo medio
– 1 fialetta aroma limone o aroma a vostro piacere
– 30 g burro morbido
– tuorlo e latte per spennellare
– zucchero a velo per decorare
Strumenti
Impastatrice con gancio consigliato
Ciotola
Tappetino di silicone
Tarocco
Pellicola
Teglia con carta forno
Passaggi
Procedimento :
Ho impastato con la planetaria.
Mescolare farina e zucchero nella ciotola.
Sciogliere il miele e poi il lievito nel latte leggermente tiepido.
Aggiungere un uovo alla farina e iniziare ad impastare aggiungendo il latte a filo.
Aggiungere l’aroma e un pezzetto alla volta di burro morbido.
Impastare fino ad assorbimento.
Imburrare leggermente un tappetino di silicone e le mani.
Trasferire l’impasto sul tappetino.
Dividere in 8 palline.
Ogni pallina creare un serpentello e arrotolare a treccina.
Adagiare sulla teglia ricoperta con carta forno.
Coprire con pellicola leggermente imburrata per evitare si attacchi.
Far lievitare per circa 1 ora e 50 min / 2 ore a temperatura ambiente.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 25 min fino a doratura.
Quando fredde decorare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni