Treccine al Mascarpone 😍
Senza Glutine.
Morbidissime e buonissime!
Facili e veloci da realizzare!
Ho utilizzato la Mix B Pane Schar.
Uso spesso questa farina per ricette veloci perché maneggevole anche ben idratata e si può usare anche una sola lievitazione.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 8 Treccine :
– 300 g Mix B Schar Pane
– 1 vanillina o buccia limone
– 90 g zucchero
– 80 g Mascarpone
– 150 g latte
– 50 g acqua
– 6 g lievito di birra fresco
– 25 g olio di girasole
Per decorare:
– 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
– granella di zucchero per decorare
Strumenti
Ciotola
Forchetta
Tarocco
Tappetino di silicone
Pellicola
Pennello
Teglia ricoperta di carta forno
Passaggi
Procedimento :
Impastato con una forchetta.
Miscelare farina, zucchero e vanillina in una ciotola.
Sciogliere il lievito nel latte.
Aggiungere il mascarpone nella ciotola e iniziare ad impastare aggiungendo il latte.
Poi far assorbire l’acqua e infine l’olio.
Risulta un impasto morbido ma molto malleabile.
Imburrare leggermente mani e piano di lavoro (tappetino in silicone).
Dividere l’impasto in 8 parti.
Pirlare ogni pallina per dare struttura e creare le treccine (fare un serpentello e attorcigliare).
Adagiare nella teglia ricoperta di carta forno. Preparare e unire due fogli di pellicola, imburrare leggermente e coprire le treccine.
Far lievitare fino a raddoppio.
Ho lasciato 1 ora e 50 min.
Spennellare con tuorlo/latte e decorare con granella di zucchero.
Cottura
Forno preriscaldato statico
175 gradi per 25 minuti.
Dosi variate per porzioni