Treccia di Pan Brioche con Li.co.li ( Lievito madre in coltura liquida).
Con due ottime farine e licoli non poteva che essere Super questa Treccia!
Soffice e profumata 😍
Ho utilizzato la Farmo Fibrepan che è abbastanza facile da trovare e il mix Dolci lievitati Molino dalla Giovanna.
Molino dalla Giovanna ha il suo shop online e sono mix mutuabili.
Ricetta del lievito madre e/o Licoli che ho seguito per realizzarli li trovate nel Blog Un Cuore di farina senza glutine.
Nel link l’impastatrice che uso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 265 g Mix Dolci Lievitati Molino Dalla Giovanna
– 85 g mix pane Farmo Fibrepan
– 100 g Li.co.li
– 55 g zucchero semolato
– 1 cucchiaio di miele
– 220 g latte
– 1 uovo medio
– 30 g burro fuso
– pizzico di sale
– aroma a piacere (buccia limone, arancia, vaniglia…)
Per farcire : Gocce di Cioccolato a piacere
Strumenti
Ciotola
Impastatrice consigliato
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Teglia ricoperta di carta forno
Passaggi
Procedimento:
Miscelare le farine e lo zucchero in una ciotola.
Sciogliere il miele nel latte.
Aggiungere il licoli alla farina.
Unire il latte poco per volta e impastare bene.
Aggiungere l’uovo e impastare fino ad assorbimento.
Per ultimo il burro, il sale e l’aroma scelto..
Impastare per qualche minuto…
Otterremo una pallotta morbida.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio (con queste temperature a me in 8 ore).
Farina di riso per il piano di lavoro.
Sgonfiare e lavorare l’impasto.
Stendere a rettangolo (spessore circa 8 mm).
Farcire a piacere…io gocce di cioccolato fondente.
Arrotolare a salsicciotto dal lato corto del rettangolo.
Incidere per il lungo lasciando intatta una delle estremità e arrotolare le due strisce formando una treccia.
Coprire con pellicola e poi con un panno e far raddoppiare (a me 2 ore e 20 min).
Spennellare con un tuorlo e 1 cucchiaio di latte. Forno statico preriscaldato
190° per 35/40 min fino a doratura.
Dosi variate per porzioni