Treccia di Pan Brioche con Li.co.li

Treccia di Pan Brioche con Li.co.li ( Lievito madre in coltura liquida).

Con due ottime farine e licoli non poteva che essere Super questa Treccia!

Soffice e profumata 😍

Ho utilizzato la Farmo Fibrepan che è abbastanza facile da trovare e il mix Dolci lievitati Molino dalla Giovanna.

Molino dalla Giovanna ha il suo shop online e sono mix mutuabili.

Ricetta del lievito madre e/o Licoli che ho seguito per realizzarli li trovate nel Blog Un Cuore di farina senza glutine.

Nel link l’impastatrice che uso.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 265 g Mix Dolci Lievitati Molino Dalla Giovanna

– 85 g mix pane Farmo Fibrepan

– 100 g Li.co.li

– 55 g zucchero semolato

– 1 cucchiaio di miele

– 220 g latte

– 1 uovo medio

– 30 g burro fuso

– pizzico di sale

– aroma a piacere (buccia limone, arancia, vaniglia…)

Per farcire : Gocce di Cioccolato a piacere

Strumenti

Ciotola

Impastatrice consigliato

Pellicola

Piano di lavoro

Matterello

Teglia ricoperta di carta forno

Passaggi

Procedimento:

Miscelare le farine e lo zucchero in una ciotola.

Sciogliere il miele nel latte.

Aggiungere il licoli alla farina.

Unire il latte poco per volta e impastare bene.

Aggiungere l’uovo e impastare fino ad assorbimento.

Per ultimo il burro, il sale e l’aroma scelto..

Impastare per qualche minuto…

Otterremo una pallotta morbida.

Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio (con queste temperature a me in 8 ore).

Farina di riso per il piano di lavoro.

Sgonfiare e lavorare l’impasto.

Stendere a rettangolo (spessore circa 8 mm).

Farcire a piacere…io gocce di cioccolato fondente.

Arrotolare a salsicciotto dal lato corto del rettangolo.

Incidere per il lungo lasciando intatta una delle estremità e arrotolare le due strisce formando una treccia.

Coprire con pellicola e poi con un panno e far raddoppiare (a me 2 ore e 20 min).

Spennellare con un tuorlo e 1 cucchiaio di latte. Forno statico preriscaldato

190° per 35/40 min fino a doratura.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚