Tortina al Limone 🍋 e Panna Acida
Senza Glutine
Una vera Delizia!
Gli impasti risultano sofficissimi con l’aggiunta di latticini come panna, mascarpone, formaggio spalmabile, panna acida, latte di kefir..
La panna acida come anche il latte di kefir donano una sapore e un profumo unico alle vostre preparazioni.
Andiamo alla ricetta 😘
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la tortina:
– 200 g Crème fraìche (panna acida)
– 160 g di zucchero
– 3 uova medie
– 100 g olio di girasole
– Buccia di 1 limone
– 30 g succo di Limone
– 230 g Mix Dolci Barilla oppure 150 g Farina di riso e 80 g Amido di mais
– 1 bustina di lievito per dolci
– Zucchero a velo per decorare
Nota La panna acida la trovate facilmente nei supermercati nel banco frigo, in genere dove posizionano la panna fresca e il latte.
Strumenti
Stampo Plumcake o stampo a piacere
Forchetta
Ciotola
Frusta a mano
Passaggi
Procedimento :
Potete usare anche uno stampo diverso.. Io ho usato uno stampo da plumcake ma mi si è abbassato pochino in centro, magari aveva bisogno di qualche minuto in più di cottura..ma per il resto perfetto!
Lavorare a crema la panna acida e lo zucchero con una forchetta per ammordire.
Da qui usare una frusta a mano.
Aggiungere e incorporare 1 uovo per volta.
Aggiungere olio, buccia e il succo del limone.
Infine amlgamare con la farina e il lievito.
Miscelare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo imburrato e infarinato.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 40 min.
Fate la prova stecchino.
Buonissima ❤️❤️❤️❤️
Dosi variate per porzioni