Torta Semplice allo Yogurt Senza Glutine

Torta semplice allo Yogurt Senza Glutine

Ecco la più classica delle ricette delle nostre nonne!

Torte soffici e profumate con lo yogurt nell’impasto!

Non può mancare nel nostro diario di ricette.

Ricetta con farine naturali senza glutine.

Un buon stampo 24 cm nel link sotto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Torta allo Yogurt:

– 4 Uova medie a t.a.

– 150 g Zucchero semolato

– 250 g di yogurt sg (io ho utilizzato 2 vasetti da 125 g di yogurt magri Vipiteno, 1 gusto fragola e 1 gusto limone)

– Buccia di 1 limone

– 100 g olio di girasole

– 200 g farina di riso

– 100 g fecola di patate

– 1 bustina di lievito per dolci

– Zucchero a velo per decorare

Strumenti

Frusta a mano

Ciotola

Carta forno

Tortiera 24 cm

Passaggi

Procedimento :

Mescolare le uova con lo zucchero.

Unire lo yogurt, la buccia di limone e l’olio.

Mescolare e infine aggiungere le farine ed il lievito.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare in uno stampo ricoperto da carta forno o imburrato e infarinato.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 30/35 min circa. Far raffreddare prima di sformare.

Una volta raddoppiato completamente un pò di Zucchero a velo per decorare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚