Torta semplice allo Yogurt Senza Glutine
Ecco la più classica delle ricette delle nostre nonne!
Torte soffici e profumate con lo yogurt nell’impasto!
Non può mancare nel nostro diario di ricette.
Ricetta con farine naturali senza glutine.
Un buon stampo 24 cm nel link sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Torta allo Yogurt:
– 4 Uova medie a t.a.
– 150 g Zucchero semolato
– 250 g di yogurt sg (io ho utilizzato 2 vasetti da 125 g di yogurt magri Vipiteno, 1 gusto fragola e 1 gusto limone)
– Buccia di 1 limone
– 100 g olio di girasole
– 200 g farina di riso
– 100 g fecola di patate
– 1 bustina di lievito per dolci
– Zucchero a velo per decorare
Strumenti
Frusta a mano
Ciotola
Carta forno
Tortiera 24 cm
Passaggi
Procedimento :
Mescolare le uova con lo zucchero.
Unire lo yogurt, la buccia di limone e l’olio.
Mescolare e infine aggiungere le farine ed il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare in uno stampo ricoperto da carta forno o imburrato e infarinato.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 30/35 min circa. Far raffreddare prima di sformare.
Una volta raddoppiato completamente un pò di Zucchero a velo per decorare.
Dosi variate per porzioni