Torta Salata con Base di Mollica di Pane

Torta Salata con Spinaci e con Base di Mollica di Pane 🍞

Senza Glutine ovviamente.

Ieri ho fatto un pane veramente sgorbio 😆

Ma la mollica era ottima e alveolata.

Ecco un bella ricetta antispreco.

Buona Buona 🤪

Nel link vi ho selezionato una padella Wok che comprerò anch’io 😊

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Base Mollica Pane:

– 300 g Mollica di Pane

– 200 g Acqua

– Sale e Pepe

– 1 uovo

– 30 g Parmigiano grattugiato

– Prezzemolo

– 3 Cucchiai di Pangrattato

Ingredienti per gli Spinaci:

– 500 g di Spinaci Freschi

– Sale e Pepe

– Olio di oliva

– 1 spicchio di aglio

Ingredienti farcitura:

– Spinaci cotti ben strizzati

– 3 uova

– 100 g di latte

– 50 g di formaggio grattugiato

– 1 mozzarella tagliata a cubetti

Inoltre:

Burro per la teglia

Pangrattato

Strumenti

Pentola capiente con coperchio

Cucchiaio di legno

Setaccio

Ciotola

Teglia Apribile 24 cm

Passaggi

Procedimento per gli Spinaci:

Far soffriggere l’aglio nell’olio in una padella capiente.

Unire gli Spinaci e abbassare la fiamma.

Coprire con il coperchio e far stufare.

Mettere gli Spinaci in una ciotolina nel colino per eliminare l’acquetta in eccesso e far intiepidire.

Procedimento Base Mollica:

Sbriciolare la mollica con le mani in una ciotola.

Aggiungere l’acqua e lasciare circa 10 min.

Salare e pepare.

Aggiungere l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il pangrattato.

Amalgamare bene il tutto con le mani.

Teglia Apribile 24 cm:

Imburrare bene la teglia e coprire con pangrattato anche sui lati.

Distribuire il composto di pane con le mani bagnate creando un bordo di 2 cm.

Spargere pochino di pangrattato sul fondo e sul bordino.

Procedimento farcitura:

Sbattere le uova con il latte e il formaggio.

Unire e mescolare con gli Spinaci strizzati.

Assemblaggio Torta Salata:

Versare il composto con gli Spinaci sulla base pane e distribuire.

Mettere i pezzetti di mozzarella.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

200° per 30 min

Far intiepidire prima di sformare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚