Torta Salata con Spinaci e con Base di Mollica di Pane 🍞
Senza Glutine ovviamente.
Ieri ho fatto un pane veramente sgorbio 😆
Ma la mollica era ottima e alveolata.
Ecco un bella ricetta antispreco.
Buona Buona 🤪
Nel link vi ho selezionato una padella Wok che comprerò anch’io 😊
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Base Mollica Pane:
– 300 g Mollica di Pane
– 200 g Acqua
– Sale e Pepe
– 1 uovo
– 30 g Parmigiano grattugiato
– Prezzemolo
– 3 Cucchiai di Pangrattato
Ingredienti per gli Spinaci:
– 500 g di Spinaci Freschi
– Sale e Pepe
– Olio di oliva
– 1 spicchio di aglio
Ingredienti farcitura:
– Spinaci cotti ben strizzati
– 3 uova
– 100 g di latte
– 50 g di formaggio grattugiato
– 1 mozzarella tagliata a cubetti
Inoltre:
Burro per la teglia
Pangrattato
Strumenti
Pentola capiente con coperchio
Cucchiaio di legno
Setaccio
Ciotola
Teglia Apribile 24 cm
Passaggi
Procedimento per gli Spinaci:
Far soffriggere l’aglio nell’olio in una padella capiente.
Unire gli Spinaci e abbassare la fiamma.
Coprire con il coperchio e far stufare.
Mettere gli Spinaci in una ciotolina nel colino per eliminare l’acquetta in eccesso e far intiepidire.
Procedimento Base Mollica:
Sbriciolare la mollica con le mani in una ciotola.
Aggiungere l’acqua e lasciare circa 10 min.
Salare e pepare.
Aggiungere l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e il pangrattato.
Amalgamare bene il tutto con le mani.
Teglia Apribile 24 cm:
Imburrare bene la teglia e coprire con pangrattato anche sui lati.
Distribuire il composto di pane con le mani bagnate creando un bordo di 2 cm.
Spargere pochino di pangrattato sul fondo e sul bordino.
Procedimento farcitura:
Sbattere le uova con il latte e il formaggio.
Unire e mescolare con gli Spinaci strizzati.
Assemblaggio Torta Salata:
Versare il composto con gli Spinaci sulla base pane e distribuire.
Mettere i pezzetti di mozzarella.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
200° per 30 min
Far intiepidire prima di sformare.
Dosi variate per porzioni