Torta Senza Glutine con Mascarpone e Lamponi.
Ho realizzato questa torta come regalo di compleanno per mia cognata.
Sulle decorazioni delle torte non sono bravissima (no chef e no pasticcera 😆) ma nel video vi mostro come fare un buon lavoro anche da inesperti.
Ho utilizzato il Pan di Spagna Revolution , farcita con crema al Mascarpone e ricoperta di panna montata.
La torta squisita!! Fresca e facile!
Un buon stampo 26 cm nel link sotto
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Pan di Spagna Revolution:
– 165 g mix pane e dolci Revolution
– 75 g fecola di patate
– 180 g zucchero semolato
– 5 uova medie (temperatura ambiente)
– 1 vanillina o aroma a piacere
Ingredienti Crema al Mascarpone:
– 500 g di Mascarpone
– 250 g panna fresca non zuccherata
– 1 cucchiaio di zucchero semolato
– 50 g di Zucchero a velo vanigliato
Per la bagna:
– 200 g di acqua
– 100 g zucchero semolato
– 1 fetta di limone
Per decorare
2 vaschette di Lamponi freschi
500 g di Panna montata con 2 cucchiai di zucchero
Strumenti
Per la base: planetaria o fruste elettriche, carta forno, setaccio, spatola, tortiera 26 cm
Per la crema: fruste elettriche, spatola
Per la bagna: pentolino e cucchiaio
Per decorare: spatola, sac a poche e beccuccio stella
Passaggi
Procedimento base pan di Spagna:
Miscelare le farine con la Vanillina.
Rompere le uova nella ciotola della planetaria o fruste elettriche.
Azionare le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero a pioggia durantela montatura.
Montare per 12/15 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Le uova devono triplicare il proprio volume.
Unire in 3 o 4 volte le farine setacciate e miscelare dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno.
Forno preriscaldato statico 180 per 30/35 min
Procedimento crema mascarpone:
Montare la panna con il cucchiaio di zucchero semolato.
Lavorare mascarpone e zucchero a velo con una forchetta.
Unire poco per volta la panna al Mascarpone e miscelare dal basso verso l’alto.
Conservare in frigo
Procedimento bagna
In un pentolino sul fuoco fate sobbollire acqua, zucchero e fetta limone qualche minuto.
Far raffreddare
Assemblaggio della torta nel video
Munitevi di Sac a poche e beccuccio😆
Dosi variate per porzioni