Torta Mascarpone e Lamponi 💕

Torta Senza Glutine con Mascarpone e Lamponi.

Ho realizzato questa torta come regalo di compleanno per mia cognata.

Sulle decorazioni delle torte non sono bravissima (no chef e no pasticcera 😆) ma nel video vi mostro come fare un buon lavoro anche da inesperti.

Ho utilizzato il Pan di Spagna Revolution , farcita con crema al Mascarpone e ricoperta di panna montata.

La torta squisita!! Fresca e facile!

Un buon stampo 26 cm nel link sotto

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Pan di Spagna Revolution:

– 165 g mix pane e dolci Revolution

– 75 g fecola di patate

– 180 g zucchero semolato

– 5 uova medie (temperatura ambiente)

– 1 vanillina o aroma a piacere

Ingredienti Crema al Mascarpone:

– 500 g di Mascarpone

– 250 g panna fresca non zuccherata

– 1 cucchiaio di zucchero semolato

– 50 g di Zucchero a velo vanigliato

Per la bagna:

– 200 g di acqua

– 100 g zucchero semolato

– 1 fetta di limone

Per decorare

2 vaschette di Lamponi freschi

500 g di Panna montata con 2 cucchiai di zucchero

Strumenti

Per la base: planetaria o fruste elettriche, carta forno, setaccio, spatola, tortiera 26 cm

Per la crema: fruste elettriche, spatola

Per la bagna: pentolino e cucchiaio

Per decorare: spatola, sac a poche e beccuccio stella

Passaggi

Procedimento base pan di Spagna:

Miscelare le farine con la Vanillina.

Rompere le uova nella ciotola della planetaria o fruste elettriche.

Azionare le fruste elettriche e aggiungere lo zucchero a pioggia durantela montatura.

Montare per 12/15 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Le uova devono triplicare il proprio volume.

Unire in 3 o 4 volte le farine setacciate e miscelare dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno.

Forno preriscaldato statico 180 per 30/35 min

Procedimento crema mascarpone:

Montare la panna con il cucchiaio di zucchero semolato.

Lavorare mascarpone e zucchero a velo con una forchetta.

Unire poco per volta la panna al Mascarpone e miscelare dal basso verso l’alto.

Conservare in frigo

Procedimento bagna

In un pentolino sul fuoco fate sobbollire acqua, zucchero e fetta limone qualche minuto.

Far raffreddare

Assemblaggio della torta nel video

Munitevi di Sac a poche e beccuccio😆

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚