Torta Cheese-Crumble ai Mirtilli.
Senza Glutine.
Ho preso l’idea di questa torta Cheesecake da un video su Tik Tok.
Questa torta risulta buonissima e cremosa.
Simil Cheesecake al forno senza base biscotti sotto, con farcitura di mirtilli freschi ed un crumble croccante sopra.
Potete anche sostituire i mirtilli con altra frutta a piacere.
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- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Base:
– 450 g Ricotta Vaccina fresca
– 500 g Yogurt Bianco
– buccia di un limone
– 150 g Zucchero Semolato
– 4 Uova medie
– 65 g Amido di Mais
Farcitura ai Mirtilli:
– 300 g Mirtilli freschi
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– qualche goccia di succo di limone
– 1 cucchiaio di farina di riso
Crumble di Riso:
– 60 g Burro freddo
– 40 g zucchero semolato
– 90 g Farina di Riso
Strumenti
Ciotole
Frusta a mano
Tortiera 22 cm Apribile
Carta forno
Passaggi
Procedimento Mirtilli:
In una ciotolina mescolare i Mirtilli con lo zucchero di canna, il succo di limone e la farina di riso.
Procedimento base:
Mescolare con la frusta a mano la ricotta e lo yogurt con lo zucchero.
Unire la buccia di limone e poi le uova.
Infine aggiungere l’amido di mais e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Procedimento Crumble:
In una ciotolina mescolare e sbriciolare con le dita il burro con lo zucchero e la farina di riso. Deve risultare un composto granuloso.
Composizione torta:
Foderare con la carta forno una tortiera di 22 cm.
Per “incollare” bene la carta forno imburro leggermente le pareti della tortiera.
Versare la crema base nella tortiera.
Aggiungere i mirtilli sopra e poi il crumble in modo omogeneo.
Cottura:
La cottura è stata più lunga del previsto ma con il mio forno è pronto quando è dorato sopra.
Forno Preriscaldato Statico
170° per 1 ora e 50 min.
Poi ho acceso il grill 5 min per dorare meglio il crumble sopra.
Lasciare 30 min nel forno spento con sportello mezzo aperto.
Fuori da forno far raffreddare completamente prima di sformare.
Far riposare per circa 6 ore.
Dopo il video l’ho messa in frigo.
Conservazione in frigo
Dosi variate per porzioni