Torta Cheese-Crumble ai Mirtilli

Torta Cheese-Crumble ai Mirtilli.

Senza Glutine.

Ho preso l’idea di questa torta Cheesecake da un video su Tik Tok.

Questa torta risulta buonissima e cremosa.

Simil Cheesecake al forno senza base biscotti sotto, con farcitura di mirtilli freschi ed un crumble croccante sopra.

Potete anche sostituire i mirtilli con altra frutta a piacere.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Base:

– 450 g Ricotta Vaccina fresca

– 500 g Yogurt Bianco

– buccia di un limone

– 150 g Zucchero Semolato

– 4 Uova medie

– 65 g Amido di Mais

Farcitura ai Mirtilli:

– 300 g Mirtilli freschi

– 1 cucchiaio di zucchero di canna

– qualche goccia di succo di limone

– 1 cucchiaio di farina di riso

Crumble di Riso:

– 60 g Burro freddo

– 40 g zucchero semolato

– 90 g Farina di Riso

Strumenti

Ciotole

Frusta a mano

Tortiera 22 cm Apribile

Carta forno

Passaggi

Procedimento Mirtilli:

In una ciotolina mescolare i Mirtilli con lo zucchero di canna, il succo di limone e la farina di riso.

Procedimento base:

Mescolare con la frusta a mano la ricotta e lo yogurt con lo zucchero.

Unire la buccia di limone e poi le uova.

Infine aggiungere l’amido di mais e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Procedimento Crumble:

In una ciotolina mescolare e sbriciolare con le dita il burro con lo zucchero e la farina di riso. Deve risultare un composto granuloso.

Composizione torta:

Foderare con la carta forno una tortiera di 22 cm.

Per “incollare” bene la carta forno imburro leggermente le pareti della tortiera.

Versare la crema base nella tortiera.

Aggiungere i mirtilli sopra e poi il crumble in modo omogeneo.

Cottura:

La cottura è stata più lunga del previsto ma con il mio forno è pronto quando è dorato sopra.

Forno Preriscaldato Statico

170° per 1 ora e 50 min.

Poi ho acceso il grill 5 min per dorare meglio il crumble sopra.

Lasciare 30 min nel forno spento con sportello mezzo aperto.

Fuori da forno far raffreddare completamente prima di sformare.

Far riposare per circa 6 ore.

Dopo il video l’ho messa in frigo.

Conservazione in frigo

/ 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚