Torta Carote e Limone 🍋 🥕🥕🥕
Senza Glutine, Senza Latte e Senza Frutta Secca.
Una torta con ingredienti semplici e semplicemente buonissima!
Ricetta con Farine Naturali.
Resta leggermente umida e per niente sbriciolosa.
Per avere una forma carina ho usato lo Stampo Budino di 20 cm.
Ne ho due a casa di questi stampi praticamente inutilizzati 😆
Quando non avevo lo Stampo Pandoro ho utilizzato questo.
Nel link Amazon 👇 vi metto uno stampo come il mio da 20 cm.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per Stampo Budino 20 cm:
– 3 uova medie
– 120 g Zucchero Semolato
– 70 g Olio di Girasole
– 20 g Succo di limone
– Buccia di 1 limone
– 200 g Carote Crude Tritate
– 210 g Farina di Riso
– 40 g Fecola di Patate
– 10 g Lievito per Dolci
Per decorare:
Zucchero a velo
Strumenti
Ciotola
Frusta a mano
Tritatutto
Setaccio
Stampo Budino 20 cm
Passaggi
Procedimento:
Tritare le carote in un tritatutto.
Miscelare con la frusta a mano uova e zucchero in una ciotola.
Unire l’olio e miscelare bene.
Aggiungere succo e buccia di limone e poi le carote.
Amalgamare.
Infine unire le farine ed il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Stampo Budino 20 cm
Ben imburrato con burro o margarina per chi è allergico al latte.
Versare il composto nello stampo.
Cottura
Preriscaldato Statico
175° per 1 ora.
Nota:
Se usate uno stampo Tortiera di 18/20 cm probabile che la cottura sia più breve.
Fare la prova stecchino: se esce asciutto è cotta.
Far intiepidire e poi sformare e far raffreddare su una gratella.
Decorare con zucchero a velo a piacere.
Dosi variate per porzioni