Tarallucci con Farina di Ceci

Tarallucci con Farina di Ceci e Semi di Chia.

Buonissimi!

Per la Rubrica Provata per voi condivido questa ricetta facile e veloce da realizzare.

Un snack sano e fragrante con farina di ceci e l’aggiunta di semi di chia.

In particolare ho seguito la ricetta presa da Ricettina Easy su Instagram.

Con questa dose mi sono usciti poco più di una trentina di tarallini.

Come cottura ho optato quella nella Friggitrice ad Aria.

Nel link Amazon 👇 la Friggitrice ad aria che uso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 200 g Farina di Ceci Senza Glutine

– 8 g Sale

– 15 g Semi di Chia o spezie a piacere

– 90 g Acqua

– 55 g Olio D’oliva

Strumenti

Ciotola

Piano di lavoro

Friggitrice ad aria

Passaggi

Procedimento:

Miscelare la farina di ceci con il sale e i semi di chia.

Miscelare acqua e olio e aggiungere la farina.

Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Asciugare il panetto sul piano infarinato con pochino di farina di riso.

Creare i tarallucci:

Staccare pezzetti di impasto, creare un salsicciotto e chiudere a cerchio facendo aderire bene le estremità.

Per la cottura ho usato il cestello della mia Friggitrice ad aria che gira e cuoce uniformemente.

Con cestello fisso girare i tarallucci a metà cottura.

Cottura Friggitrice ad Aria

200° per 15 min

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚