Tarallucci con Farina di Ceci e Semi di Chia.
Buonissimi!
Per la Rubrica Provata per voi condivido questa ricetta facile e veloce da realizzare.
Un snack sano e fragrante con farina di ceci e l’aggiunta di semi di chia.
In particolare ho seguito la ricetta presa da Ricettina Easy su Instagram.
Con questa dose mi sono usciti poco più di una trentina di tarallini.
Come cottura ho optato quella nella Friggitrice ad Aria.
Nel link Amazon 👇 la Friggitrice ad aria che uso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 200 g Farina di Ceci Senza Glutine
– 8 g Sale
– 15 g Semi di Chia o spezie a piacere
– 90 g Acqua
– 55 g Olio D’oliva
Strumenti
Ciotola
Piano di lavoro
Friggitrice ad aria
Passaggi
Procedimento:
Miscelare la farina di ceci con il sale e i semi di chia.
Miscelare acqua e olio e aggiungere la farina.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Asciugare il panetto sul piano infarinato con pochino di farina di riso.
Creare i tarallucci:
Staccare pezzetti di impasto, creare un salsicciotto e chiudere a cerchio facendo aderire bene le estremità.
Per la cottura ho usato il cestello della mia Friggitrice ad aria che gira e cuoce uniformemente.
Con cestello fisso girare i tarallucci a metà cottura.
Cottura Friggitrice ad Aria
200° per 15 min
Dosi variate per porzioni