Tagliatelle Senza Glutine

Tagliatelle Senza Glutine con pasta fresca.

Questa ricetta l’ho utilizzata spesso.

Ho miscelato due mix Pasta Fresca : Mix Pasta Fresca Molino Giovanna e Mix Pasta Fresca Nutrifree.

Va benissimo anche con uno dei due mix pasta fresca.

Miscelando questi mix ho ottenuto un impasto facilissimo da stendere sottilissimo anche a mano con il matterello.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Pasta Fresca:

-150 g Mix Pasta Nutrifree

– 200 g Mix Pasta Molino dalla Giovanna senza glutine

– 4 uova medie

– pizzico sale

– 1 cucchiaio olio evo

– 60 ml acqua

– farina di riso per spolvero

Strumenti

Ciotola

Vassoio

Spianatoia

Matterello

Tarocco di metallo o coltello

Canovaccio

Passaggi

In una ciotola inserire farina e sale.

Creare un solco nel centro e aggiungere le uova e l’olio.

Iniziare ad impastare e aggiungere l’acqua poco per volta fino a completo assorbimento.

Finire di lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Mettere sotto la ciotola e far riposare 20 min.

Infarinare il piano di lavoro.

Io divido in 3 o 4 parti.

Stendere con un matterello l’impasto una sfoglia sottile.

Intaglio un rettangolo e arrotolo.

Da qui intaglio pezzi di impasto di circa 1 cm.

Aprire i pezzi di impasto delicatamente e disporre le tagliatelle su un vassoio infarinato.

Se non le devo usare subito le copro con un canovaccio e le metto in frigo.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚