Tagliatelle Senza Glutine con pasta fresca.
Questa ricetta l’ho utilizzata spesso.
Ho miscelato due mix Pasta Fresca : Mix Pasta Fresca Molino Giovanna e Mix Pasta Fresca Nutrifree.
Va benissimo anche con uno dei due mix pasta fresca.
Miscelando questi mix ho ottenuto un impasto facilissimo da stendere sottilissimo anche a mano con il matterello.
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- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Pasta Fresca:
-150 g Mix Pasta Nutrifree
– 200 g Mix Pasta Molino dalla Giovanna senza glutine
– 4 uova medie
– pizzico sale
– 1 cucchiaio olio evo
– 60 ml acqua
– farina di riso per spolvero
Strumenti
Ciotola
Vassoio
Spianatoia
Matterello
Tarocco di metallo o coltello
Canovaccio
Passaggi
In una ciotola inserire farina e sale.
Creare un solco nel centro e aggiungere le uova e l’olio.
Iniziare ad impastare e aggiungere l’acqua poco per volta fino a completo assorbimento.
Finire di lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Mettere sotto la ciotola e far riposare 20 min.
Infarinare il piano di lavoro.
Io divido in 3 o 4 parti.
Stendere con un matterello l’impasto una sfoglia sottile.
Intaglio un rettangolo e arrotolo.
Da qui intaglio pezzi di impasto di circa 1 cm.
Aprire i pezzi di impasto delicatamente e disporre le tagliatelle su un vassoio infarinato.
Se non le devo usare subito le copro con un canovaccio e le metto in frigo.
Dosi variate per porzioni