Strudel di Mele Gluten Free.
Pasta Strudel realizzata con farine naturali riprendendo il mix pasta di un Cuore di farina senza glutine.
Ho visto tantissime versioni per la pasta Strudel e mi è stato difficile capire quale fosse la ricetta originale.
La versione veloce è con la pasta sfoglia.
Per la versione senza glutine ho scelto l’impasto con l’uovo all’interno in modo che non risultasse gommoso o troppo duro.
Nella versione normale l’impasto è molto più sottile, più che steso viene tirato come un velo e arrotolato con una tovaglia o canovaccio a più strati.
Ho fatto del mio meglio anche se chiuso più a fagottino…ma a parte l’estetica è molto molto buono.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ricetta Pasta Strudel:
– 30 g Farina di Riso
– 60 g Fecola di Patate
– 60 g Amido di Mais
– 3 g Gomma di xantano
– pizzico di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 uovo medio peso 60 g sgusciato
-15 g Olio di girasole
– 30 g Acqua
Ripieno:
– 2 Mele piccole tagliate a fettine sottili
– 40 g Uvetta ammollata e strizzata
– 15 g Pinoli
– 2 Cucchiai di zucchero di canna
– Cannella che ho dimenticato 😆
– Succo di mezzo limone
Per insaporire:
– 2 cucchiai di marmellata di albicocche .
Per spennellare:
– Una noce di burro fuso
Per decorare:
– Zucchero a velo
Strumenti
Ciotola
Piano di lavoro
Pellicola
Matterello
Carta forno
Teglia forno
Pennello
Coltello
Passaggi
Procedimento pasta Strudel:
In una ciotola miscelare le farine con lo xantano.
Unire sale, zucchero e l’uovo e dare una mescolata.
Impastare nella ciotola aggiungendo l’acqua.
Risulta un’impasto morbido.
Chiudere nella pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 30 min.
Ripieno:
Nel frattempo preparate il ripieno aggiungendo gli ingredienti in una ciotola e mescolando bene.
Formazione Strudel:
Lavorare il panetto con pochino di farina di riso.
Stendere il più sottile possibile con un matterello su un foglio di carta forno infarinata.
Creare un rettangolo non troppo preciso.
Stendere la marmellata di albicocche e adagiare il ripieno nel mezzo.
Chiudere a fagottino prima alzando e piegando i lati più corti e poi arrotolare dalla parte lunga.
Trasferire su una teglia forno.
Spennellare con il burro fuso e applicare 3 tagli laterali.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
180° per 30-35 min
È fuori uscito in cottura un pò di sughetto di mele e ho spennellato con questo sopra per insaporire.
Una volta raffreddato ho decorato con lo zucchero a velo.
Può essere tenuto a temperatura ambiente il primo giorno, poi va messo in frigo.
Dosi variate per porzioni