Spring Rolls per involtini primavera.

Spring Rolls Senza Glutine!

Adatti per involtini primavera.

Ho visto vari metodi di cottura ma mi ha incuriosito il metodo cottura al vapore.

Ho preso ispirazione da un video di una signora cinese.

Con questa cottura le sfogliette restano morbide a lungo.

Per questo possono essere conservate in frigo (coperte da pellicola) anche già farcite e pronte da friggere.

Come Farcitura potete scatenare la fantasia!

Davvero buonissime e croccanti!

Nel link Amazon vi consiglio un bel piano di lavoro in legno 👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaVaporeFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per 12 spring rolls:

– 300 g Mix Pasta Nutrifree

– 40 g farina di riso

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio di olio

– 240 g di acqua a temperatura ambiente

Strumenti

Ciotola

Piano di lavoro

Pellicola

Pentola a vapore

Panno leggero

Padella

Carta assorbente

Passaggi

Procedimento :

Tenere da parte i 40 g di farina di riso.

Versare i 300 g di mix pasta Nutrifree in una ciotola.

Unire sale e olio.

Aggiungere poco per volta l’acqua e impastare con una forchetta.

Infarinare il piano di lavoro con i 40 g di farina di riso e trasferire l’impasto sul piano.

Lavorare l’impasto e far assorbire la farina di riso.

Dobbiamo ottenere un impasto sodo, omogeneo e non troppo asciutto.

Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Tra una cosa e l’altra, io ho lasciato 2 ore.

Dividere l’impasto in 12 palline di circa 50 g cadauno.

Piano infarinato con farina di riso.

Stendere con il mattarello una sfoglia sottilissima quasi trasparente.

Ungere un piatto con olio e adagiare le sfoglie.

Ungere sopra ogni sfoglia in modo che tra loro non attaccano.

Per la cottura al vapore bisogna usare una pentola apposita.

Riempire la pentola a vapore e portare ad ebollizione l’acqua.

Adagiare un panno leggero nella parte di pentola bucherellata.

Trasferire dentro tutte le sfoglie sovrapposte, coprire con il coperchio e fa cuocere un 15 min circa.

Togliere dal fuoco e Far intiepidire.

Staccare le sfoglie..

Sono unte quindi si staccano senza difficoltà.

Risultano morbide ed elastiche.

Farcire a piacere, chiudere a fagottino, spennellare con un uovo sbattuto per far aderire e friggere!

Ovviamente prossima volta si va di involtini primavera 😋

Era un esperimento e non avevo gli ingredienti.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚