Spezzatino di Manzo e Carote al pomodoro 🍅 e Riso Pilaf

Spezzatino di Manzo e Carote al Pomodoro e Riso Pilaf 😋

Piatto semplice da realizzare e con pochi ingredienti.

Questo è un piatto che in famiglia da me adorano e chiedono sempre il bis!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per lo Spezzatino:

– olio d’oliva

– mezza cipolla

– 4- 5 Carote tagliate a pezzi grandi

– 1 pezzo di sedano

– 1/4 di bottiglia di salsa di pomodoro

– sale

– 1 foglia di alloro

– acqua

– Prezzemolo tritato

– circa 600/700 g di Spezzatino di Manzo

Ingredienti per il Riso Pilaf:

.- 500 g di Riso Basmati

– 1 litro di acqua

– Sale

– circa 50 g di burro

Pentola per lo Spezzatino

Cucchiaio di legno

Tagliere e coltello

Padella capiente con coperchio

Passaggi

Procedimento per lo Spezzatino:

Il Manzo l’ho preso già tagliato ma io poi ci faccio pezzi più piccoli.

Scaldare bene un pò di olio nella padella e far rosolare i pezzetti di Manzo.

In gergo “sigillare” cioè far dorare bene su tutta la superficie e questo fa sì che la carne sia più morbida dopo la cottura…non perde i sui succhi.

Poi unire la cipolla tagliata a listerelle e le carote. Far insaporire.

Aggiungere il pomodoro e allungare con pochino di acqua.

Mettere il sale, la foglia di alloro e il sedano (metto un pezzo intero e poi lo tolgo a fine cottura).

Mettere a fiamma bassa e far cuocere minimo 2 ore per avere la carne tenera.

Mescolare ogni tanto e aggiungere un goccio di acqua se serve.

Verso fine cottura un pò di prezzemolo tritato.

Procedimento per il Riso Pilaf:

-Quando mi ricordo 😆lavo il Riso per togliere l’amido .

Mettere il riso nella padella.

Coprire con l’acqua, salare e mescolare.

Aggiungere il burro a pezzetti un pò sparso sul riso.

Coprire con il coperchio e accendere il fuoco..in genere lo tengo basso.

Quando vedete tutte le bollicine togliete il coperchio.

Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.

Alzare la fiamma e lo far asciugare bene per un paio di minuti.

Impiattare..gustare 😋

Potete usare altre verdure a piacere o farlo bianco con il brodo di verdure

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚