Spezzatino di Manzo e Carote al Pomodoro e Riso Pilaf 😋
Piatto semplice da realizzare e con pochi ingredienti.
Questo è un piatto che in famiglia da me adorano e chiedono sempre il bis!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per lo Spezzatino:
– olio d’oliva
– mezza cipolla
– 4- 5 Carote tagliate a pezzi grandi
– 1 pezzo di sedano
– 1/4 di bottiglia di salsa di pomodoro
– sale
– 1 foglia di alloro
– acqua
– Prezzemolo tritato
– circa 600/700 g di Spezzatino di Manzo
Ingredienti per il Riso Pilaf:
.- 500 g di Riso Basmati
– 1 litro di acqua
– Sale
– circa 50 g di burro
Pentola per lo Spezzatino
Cucchiaio di legno
Tagliere e coltello
Padella capiente con coperchio
Passaggi
Procedimento per lo Spezzatino:
Il Manzo l’ho preso già tagliato ma io poi ci faccio pezzi più piccoli.
Scaldare bene un pò di olio nella padella e far rosolare i pezzetti di Manzo.
In gergo “sigillare” cioè far dorare bene su tutta la superficie e questo fa sì che la carne sia più morbida dopo la cottura…non perde i sui succhi.
Poi unire la cipolla tagliata a listerelle e le carote. Far insaporire.
Aggiungere il pomodoro e allungare con pochino di acqua.
Mettere il sale, la foglia di alloro e il sedano (metto un pezzo intero e poi lo tolgo a fine cottura).
Mettere a fiamma bassa e far cuocere minimo 2 ore per avere la carne tenera.
Mescolare ogni tanto e aggiungere un goccio di acqua se serve.
Verso fine cottura un pò di prezzemolo tritato.
Procedimento per il Riso Pilaf:
-Quando mi ricordo 😆lavo il Riso per togliere l’amido .
Mettere il riso nella padella.
Coprire con l’acqua, salare e mescolare.
Aggiungere il burro a pezzetti un pò sparso sul riso.
Coprire con il coperchio e accendere il fuoco..in genere lo tengo basso.
Quando vedete tutte le bollicine togliete il coperchio.
Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Alzare la fiamma e lo far asciugare bene per un paio di minuti.
Impiattare..gustare 😋
Potete usare altre verdure a piacere o farlo bianco con il brodo di verdure
Dosi variate per porzioni