Spaghetti di Mia Suocera ❤
So che questa ricetta ha un nome, ma per me sono gli spaghetti di mia Suocera.
Piacciono a tutta la famiglia e mia suocera doveva cuocere un cofano di spaghetti perché di questi fai volentieri il bis!
Il pomodoro ideale è quello perino ma spesso uso anche i pomodorini ciliegini o i piccaddilly.
Importante che siano belli maturi e succosi.
Ricetta estiva con Condimento Senza Cottura.
Nel link vi consiglio di provare Amazon Prime. Uso il sito molto spesso anche per la spesa quotidiana..Di ogni prodotto ci sono le foto e posso cercare la scritta senza glutine oltre ad una discreta scelta di prodotti senza glutine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 persone:
– 300 g pomodori
– 1 aglio piccolo piccolo tritato
– un bel ciuffetto di foglie di Basilico Fresco
– Sale
– Olio d’oliva
– 30/40 g di Pecorino grattugiato
– Spaghetti (quelli in foto sono marca Barilla Senza Glutine)
Nota:
in media per 4 persone servono 350/400 g di spaghetti.
Io veramente faccio ad occhio ma tendo ad essere abbondante.
Strumenti
Ciotola
Pentola per gli Spaghetti
Tagliere e coltello
Passaggi
Procedimento:
Tagliare a cubetti il pomodoro.
Versarli in una ciotola capiente.
Aggiungere l’aglio tritato e le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
Salare.
Aggiungere il pecorino e un generoso giro d’olio.
Mescolare e nel frattempo buttate la pasta.
Pronta la pasta colare e versare gli spaghetti caldi nella ciotola.
Lasciate giusto qualche secondo e poi mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Con il calore degli spaghetti si scioglie il pecorino e creare una salsina.
Dosi variate per porzioni