Sbriciolata Ricotta e More Senza Glutine.
Sbriciolata con base di Pasta Frolla al Mais farcita con Crema alla Ricotta e More fresche.
Buonissima!
Fresca e facile da realizzare.
Frolla con farine naturali senza glutine.
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30 cm nella mia lista desideri.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Frolla:
– 200 g Farina di Riso
– 70 g Amido di Mais
– 30 g Farina di Mais finissima
– 3 g Gomma di Xantano
– 120 g Zucchero Semolato
– 120 g Burro Freddo a pezzetti
– Buccia di 1 Limone
– 2 Uova Medie
Inoltre:
– Farina di Riso q.b. per sbriciolare e per il piano di lavoro.
Ricetta Crema alla Ricotta:
– 450 g Ricotta Vaccina
– 100 g Zucchero Semolato
– Succo di limone q.b.
More per la farcitura:
– 250 g More Fresche
– 1 cucchiaio di zucchero semolato.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Stampo Crostata 30 cm
Passaggi
Procedimento Frolla:
Miscelare farine e xantano in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone.
Unire il burro a pezzetti freddo da frigo e le uova.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora.
Procedimento Crema di Ricotta:
Mescolare con una forchetta ricotta, zucchero e succo di limone.
Procedimento More:
Insaporire le more con lo zucchero e dare una mescolata.
Procedimento Crostata
Stampo Crostata 30 cm :
Ammorbidire e lavorare la frolla sul piano di lavoro infarinato.
Stendere con il matterello e foderare la base dello stampo crostata.
Mettere da parte la frolla in eccesso.
Far aderire bene la frolla sul fondo e sui bordi dello stampo.
Farcire con la crema di ricotta e le more.
Sbriciolare con la punta delle dita la frolla rimasta con pochino di farina di riso.
Spargere uniformemente i pezzettini sbriciolati sulla Crostata.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
180° per 40 min.
Far raffreddare completamente prima di sformare.
Dosi variate per porzioni