Sbriciolata Ricotta e More

Sbriciolata Ricotta e More Senza Glutine.

Sbriciolata con base di Pasta Frolla al Mais farcita con Crema alla Ricotta e More fresche.

Buonissima!

Fresca e facile da realizzare.

Frolla con farine naturali senza glutine.

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30 cm nella mia lista desideri.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Frolla:

– 200 g Farina di Riso

– 70 g Amido di Mais

– 30 g Farina di Mais finissima

– 3 g Gomma di Xantano

– 120 g Zucchero Semolato

– 120 g Burro Freddo a pezzetti

– Buccia di 1 Limone

– 2 Uova Medie

Inoltre:

– Farina di Riso q.b. per sbriciolare e per il piano di lavoro.

Ricetta Crema alla Ricotta:

– 450 g Ricotta Vaccina

– 100 g Zucchero Semolato

– Succo di limone q.b.

More per la farcitura:

– 250 g More Fresche

– 1 cucchiaio di zucchero semolato.

Strumenti

Ciotola

Pellicola

Piano di lavoro

Matterello

Stampo Crostata 30 cm

Passaggi

Procedimento Frolla:

Miscelare farine e xantano in una ciotola.

Aggiungere lo zucchero e la buccia di limone.

Unire il burro a pezzetti freddo da frigo e le uova.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Coprire con pellicola e far riposare in frigo almeno 1 ora.

Procedimento Crema di Ricotta:

Mescolare con una forchetta ricotta, zucchero e succo di limone.

Procedimento More:

Insaporire le more con lo zucchero e dare una mescolata.

Procedimento Crostata

Stampo Crostata 30 cm :

Ammorbidire e lavorare la frolla sul piano di lavoro infarinato.

Stendere con il matterello e foderare la base dello stampo crostata.

Mettere da parte la frolla in eccesso.

Far aderire bene la frolla sul fondo e sui bordi dello stampo.

Farcire con la crema di ricotta e le more.

Sbriciolare con la punta delle dita la frolla rimasta con pochino di farina di riso.

Spargere uniformemente i pezzettini sbriciolati sulla Crostata.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

180° per 40 min.

Far raffreddare completamente prima di sformare.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚