Chiacchiere e Ravioli con Panna 💋💋💋💋
Leggere, bollose e croccantissime!
Ho replicato questa ricetta e ho fatto il video.
È una ricetta facile e veloce da fare senza perdite di tempo a pesare i vari ingredienti.
Impasta, stendi, taglia e friggi 😆
Ricetta con farine naturali.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 200 g mix ( 80 g amido di mais, 80 g fecola di patate, 40 g farina di riso, 5 g xantano)
– 200 g panna fresca non montata
– 2 cucchiai di zucchero semolato
– buccia di limone o buccia di arancia o vanillina per aromatizzare
Inoltre:
– farina di riso per spolvero
– olio di girasole per friggere
– zucchero a velo per decorare
– Nutella o marmellata per farcire i ravioli.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Piano di lavoro
Matterello
Rotella per tagliare
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento:
Unire le farine in una ciotola con lo xantano, lo zucchero e la vanillina o buccia arancia o limone.
Aggiungere la panna e iniziare ad impastare con una forchetta.
Trasferire sul piano ( non infarinato) e impastare fino ad ottenere una pallotta omogenea.
Coprire con pellicola e riposo in frigo per 30 min.
Infarinate il piano di lavoro e stendere con il mattarello molto sottile.
Per i ravioli ricavare dei quadrati, farcire al centro e chiudere a triangolino sigillando bene i bordi.
Tagliare le chiacchiere.
Portare l’olio a 175° e friggere.
Una volta freddi cospargere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni