Polpette di Pane

Polpette di pane e formaggio cotte nella friggitrice ad aria 😊

Quando mi avanza del pane il più delle volte lo uso per bruschette o crostini o anche pane fritto..ma oggi andiamo di polpette.

Avevo dei panini con crosta sottile usciti così così e come ricetta antispreco le polpette sono l’ideale.

Ovviamente meglio usare solo la mollica ma ne sarebbe venuta troppo poca per cui ho usato tutto il panino crosticina compresa.

Vi lascio il link di Amazon della Friggitrice ad aria che uso. Completo di accessori e cestello girevole.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni28
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per circa 28 polpette:

– 500 g pane raffermo senza glutine

– 300 g di latte

– sale

– pepe

– 1 cucchiaio di olio d’oliva

– 70 g grana padano

– 2 uova

– erba cipollina o prezzemolo

Per ricoprire:

Pangrattato senza glutine

Strumenti

Ciotola

Friggitrice ad aria

Passaggi

Procedimento:

Tagliare il pane a pezzetti.

In una ciotola versare il latte nei pezzetti di pane per ammorbidire e amalgamare

(ho eliminato qualche pezzo di crosticina dura).

Salare e pepare.

Unire l’olio, il formaggio e le uova e amalgamare.

Poi io ho aggiunto pochino di erba cipollina sminuzzata.

Amalgamare bene.

Creare le polpette con le mani bagnate e passare poi nel pangrattato.

Cottura

Cotto nel cestello della friggitrice ad aria con funzione patatine

200° per 20/25 min

Nota

Se usate solo mollica può darsi che possa bastare un solo uovo per cui aggiungetene uno e aggiungere il successivo solo se necessario.

Se l’ impasto é morbido basta aggiungere pochino di pangrattato, se asciutto un goccio di latte.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚