Polpette di pane e formaggio cotte nella friggitrice ad aria 😊
Quando mi avanza del pane il più delle volte lo uso per bruschette o crostini o anche pane fritto..ma oggi andiamo di polpette.
Avevo dei panini con crosta sottile usciti così così e come ricetta antispreco le polpette sono l’ideale.
Ovviamente meglio usare solo la mollica ma ne sarebbe venuta troppo poca per cui ho usato tutto il panino crosticina compresa.
Vi lascio il link di Amazon della Friggitrice ad aria che uso. Completo di accessori e cestello girevole.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni28
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per circa 28 polpette:
– 500 g pane raffermo senza glutine
– 300 g di latte
– sale
– pepe
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 70 g grana padano
– 2 uova
– erba cipollina o prezzemolo
Per ricoprire:
Pangrattato senza glutine
Strumenti
Ciotola
Friggitrice ad aria
Passaggi
Procedimento:
Tagliare il pane a pezzetti.
In una ciotola versare il latte nei pezzetti di pane per ammorbidire e amalgamare
(ho eliminato qualche pezzo di crosticina dura).
Salare e pepare.
Unire l’olio, il formaggio e le uova e amalgamare.
Poi io ho aggiunto pochino di erba cipollina sminuzzata.
Amalgamare bene.
Creare le polpette con le mani bagnate e passare poi nel pangrattato.
Cottura
Cotto nel cestello della friggitrice ad aria con funzione patatine
200° per 20/25 min
Nota
Se usate solo mollica può darsi che possa bastare un solo uovo per cui aggiungetene uno e aggiungere il successivo solo se necessario.
Se l’ impasto é morbido basta aggiungere pochino di pangrattato, se asciutto un goccio di latte.
Dosi variate per porzioni