Polpette al Sugo Senza friggere o passarle in padella.
Ho abitudine di farle così da quando i miei figli erano piccoli.
Non sono assolutamente contro la frittura, anzi… mannaggia a me 😆
Ma dato che erano piccoli riducevo dove potevo le occasioni per friggere.
Buonissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti sugo pomodoro:
– olio d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 bottiglia di Salsa di pomodoro
– Acqua q.b circa metà della bottiglia di salsa
– Basilico
– Sale
Ingredienti per le polpette:
– 500 g circa di carne trita
– sale e pepe
– 3 o 4 cucchiai di formaggio grattugiato
– 1 uovo
– una puntina di aglio tritato
– Prezzemolo
Strumenti
Ciotola
Pentola
Passaggi
Procedimento:
Preparo tutti gli ingredienti delle polpette in una ciotola senza miscelare..così ho le mani pulite e preparo prima il sugo.
Metto sul fuoco la pentola con l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio senza far friggere, solo riscaldare.
Poi verso la salsa, allungo con pochino di acqua. Aggiungo il sale e il basilico tritato grossolanamente.
Abbasso la fiamma al minimo.
Do una mescolata al Sugo.
Passo ad amalgamare bene l’impasto delle polpette.
Faccio le polpette.
A volte più grandi ed altre piccole come queste in foto…
Di polpettine piccole ne sono venute circa 24.
Sistematicamente metto ogni polpetta direttamente nel sugo.
Una volta inserite tutte do una mescolata in modo delicato ma comunque non si sfaldano.
Metto il coperchio ma lascio uno spiffero.
Faccio cuocere al minimo per 1 ora e mezza.
Poi uso il sugo per la pasta o gli spaghetti.
Dosi variate per porzioni