Plumcake Senza Glutine con Yogurt e Limone
Cottura nella Friggitrice ad aria 😊
Buonissimo! Soffice e profumato 😍
Decorato con miele e granella di zucchero.
Ricetta semplice e facile da realizzare.
La Friggitrice che uso è nel link sotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti Plumcake:
– 2 uova medie
– 110 g di zucchero semolato
– 125 g Yogurt bianco
– buccia di 1 Limone
– 25 g Succo di limone
– 50 g olio di girasole
– 200 g Mix Dolci Conad
– 10 g lievito per dolci
– mezzo cucchiaino di gomma di xantano
Per decorare:
– 1 cucchiaino di miele
– Granella di zucchero
Nota: il mix Conad è composto da farina di riso , fecola di patate e amido di mais. Senza addensanti. Il corrispondente sul mercato è il mix dolci Felicia.
Nota: lo xantano è facoltativo ma inserendolo l’impasto si addensa, quindi se provate la ricetta senza xantano compensate con un 10 g di farina in più.
Strumenti
Stampo plumcake piccolo
Friggitrice ad aria
Spatola
Ciotola
Frusta a mano
Setaccio
Passaggi
Procedimento:
In una ciotola mescolare uova e zucchero.
Poi unire yogurt, buccia e succo di limone e l’olio.
Mescolare e infine unire la farina addizzionata dello xantano setacciata.
Mescolare con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo plumcake
(quello usato nel video è 22×10 altezza 6 cm) e livellare.
Cottura Friggitrice ad aria:
programma Dolci
160° per 30 min
Cottura forno tradizionale:
Statico Preriscaldato
170/180 gradi per 40/45 min.
Fate la prova stecchino.
Nota: La mia Friggitrice ha la resistenza solo sopra per cui sotto non mi colora bene. Rimesso capovolto nella Friggitrice per 5 min.
Decorazione:
Riscaldare il miele nel microonde max 5 secondi e spennellare sul dolce.
Infine Granella di zucchero sopra.
Dosi variate per porzioni