Maltagliati Senza Glutine!
Non li avevo mai fatti!
Sono davvero facili da fare,perché la forma non deve essere precisa .
Li ho usati spesso per la pasta con i legumi 😋
Con i fagioli sono spettacolari!
Nel link Amazon 👇 vi ho selezionato un set di tarocchi ad un buonissimo prezzo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per circa 400 g di Maltagliati :
– 250 g mix Nutrifree Pasta
– 3 uova medie
– 1 cucchiaio di olio di oliva
– pizzico sale
– 4 cucchiai di acqua a t.a.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Spianatoia
Matterello
Rotella per intagliare o tarocco
Vassoio e Canovaccio
Passaggi
Procedimento:
Versato la farina e il sale in una ciotola.
Aggiunto nel centro l’olio e le uova.
Iniziato ad amalgamare e aggiunto l’acqua.
Poi ho trasferito sul piano di lavoro e lavorato il panetto qualche minuto.
Coperto con pellicola e lasciato riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.
Poca farina di riso per il piano.
Diviso l’impasto a metà.
Steso con il mattarello abbastanza sottile e ricavato delle strisce lunghe.
Infarinato leggermente le strisce, sovrapposte e tagliato con il tarocco ricavando i Maltagliati.
Dosi variate per porzioni