Pasta Maltagliati

Maltagliati Senza Glutine!

Non li avevo mai fatti!

Sono davvero facili da fare,perché la forma non deve essere precisa .

Li ho usati spesso per la pasta con i legumi 😋

Con i fagioli sono spettacolari!

Nel link Amazon 👇 vi ho selezionato un set di tarocchi ad un buonissimo prezzo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per circa 400 g di Maltagliati :

– 250 g mix Nutrifree Pasta

– 3 uova medie

– 1 cucchiaio di olio di oliva

– pizzico sale

– 4 cucchiai di acqua a t.a.

Strumenti

Ciotola

Pellicola

Spianatoia

Matterello

Rotella per intagliare o tarocco

Vassoio e Canovaccio

Passaggi

Procedimento:

Versato la farina e il sale in una ciotola.

Aggiunto nel centro l’olio e le uova.

Iniziato ad amalgamare e aggiunto l’acqua.

Poi ho trasferito sul piano di lavoro e lavorato il panetto qualche minuto.

Coperto con pellicola e lasciato riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta.

Poca farina di riso per il piano.

Diviso l’impasto a metà.

Steso con il mattarello abbastanza sottile e ricavato delle strisce lunghe.

Infarinato leggermente le strisce, sovrapposte e tagliato con il tarocco ricavando i Maltagliati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚