Paris Paris Brest ❤

Paris Brest ❤ Senza Glutine

Il Paris-brest è un dolce francese composto da un impasto pasta choux usato per formare una bella ciambella.

Farcito poi a piacere con creme o panna e frutta o cioccolato.

Ricetta con farine naturali.

Nel link Amazon vi consiglio Prime. Io sono iscritta da anni.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per la pasta choux:

– 100 g di farina di riso

– 60 g di fecola di patate

– 85 g di burro

– pizzico di sale

– 200 g di acqua

– 5 uova medie

Per farcire:

– 300 g di panna montata zuccherata

– 300 g di fragole

Per decorare:

Zucchero a velo

Strumenti

Pentolino

Cucchiaio di legno

Setaccio

Fruste elettriche

Ciotola

Teglia forno e carta forno

Sac a poche con beccuccio a stella

Passaggi

Procedimento:

Setacciare le farine.

In un pentolino versare acqua, il burro a pezzetti e salare.

Portare sul fuoco fino al primo bollore.

Aggiungere tutta la farina in un colpo e mescolare con un mestolo fino a completo assorbimento.

Far intiepidire il composto.

Con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere e incorporare un uovo per volta fino a completo assorbimento.

Trasferire l’impasto in una sac a poche e creare il Paris creando una ciambella.

Ho fatto due giri di 6 cerchi sovrapposti.

Cottura

Dipende dal forno .

Nel mio cotto statico preriscaldato

200 gradi per 10 min

180 gradi per altri 45 min

Preferibile lasciare uno spiffero mettendo una pallina di stagnola all’angolo del forno per far asciugare meglio l’interno.

Ventilato sicuramente la cottura è migliore , cuoce in meno tempo e non si ha bisogno di uno spiffero.

Fatto intiepidire nel forno spento con sportello socchiuso per una ventina di minuti.

Una volta freddo tagliare a metà e farcire a piacere.

Io ho usato la panna e le fragole.

Conservare in frigo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚