Paris Brest ❤ Senza Glutine
Il Paris-brest è un dolce francese composto da un impasto pasta choux usato per formare una bella ciambella.
Farcito poi a piacere con creme o panna e frutta o cioccolato.
Ricetta con farine naturali.
Nel link Amazon vi consiglio Prime. Io sono iscritta da anni.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per la pasta choux:
– 100 g di farina di riso
– 60 g di fecola di patate
– 85 g di burro
– pizzico di sale
– 200 g di acqua
– 5 uova medie
Per farcire:
– 300 g di panna montata zuccherata
– 300 g di fragole
Per decorare:
Zucchero a velo
Strumenti
Pentolino
Cucchiaio di legno
Setaccio
Fruste elettriche
Ciotola
Teglia forno e carta forno
Sac a poche con beccuccio a stella
Passaggi
Procedimento:
Setacciare le farine.
In un pentolino versare acqua, il burro a pezzetti e salare.
Portare sul fuoco fino al primo bollore.
Aggiungere tutta la farina in un colpo e mescolare con un mestolo fino a completo assorbimento.
Far intiepidire il composto.
Con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere e incorporare un uovo per volta fino a completo assorbimento.
Trasferire l’impasto in una sac a poche e creare il Paris creando una ciambella.
Ho fatto due giri di 6 cerchi sovrapposti.
Cottura
Dipende dal forno .
Nel mio cotto statico preriscaldato
200 gradi per 10 min
180 gradi per altri 45 min
Preferibile lasciare uno spiffero mettendo una pallina di stagnola all’angolo del forno per far asciugare meglio l’interno.
Ventilato sicuramente la cottura è migliore , cuoce in meno tempo e non si ha bisogno di uno spiffero.
Fatto intiepidire nel forno spento con sportello socchiuso per una ventina di minuti.
Una volta freddo tagliare a metà e farcire a piacere.
Io ho usato la panna e le fragole.
Conservare in frigo
Dosi variate per porzioni