Fagottini/Panzerottini fritti.
Il licoli è lievito madre in coltura liquida.
Ho seguito la ricetta del Blog Un Cuore di farina senza glutine sia per il lievito madre che per il licoli.
Chi ha il lievito madre o il licoli può usare la parte non rinfrescata (esubero) e usarla negli impasti.
Si può usare per piadine esempio o focaccia o Pancakes.
Qui ho usato l’esubero per questi panzerottini sfiziosi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 100 g licoli senza glutine
– 150 g Mix pane Nutrifree
– 70 g acqua
– 1 cucchiaio olio
– mezzo cucchiaino sale
– punta cucchiaino bicarbonato
Impanatura:
– 2 uova
– impanatura mais q.b o pan grattato
– olio per friggere
Strumenti
Ciotola
Matterello
Coppapasta
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento:
Mettere tutto in una ciotola e impastare fino ad ottenere una pallotta.
Non deve lievitare.
Infarinare il piano con farina di riso e stendere sottile.
Coppare dei cerchietti con un bicchiere.
Farcire a piacere (io avevo mortadella e sottilette).
Chiudere a mezzaluna.
Passare nell’uovo e poi nell’impanatura e friggere.
Dosi variate per porzioni