Panzerotti Calzoni al forno ripieni con pomodoro e scamorza 😋
Senza Glutine
Ne ho fatti 8 con questo impasto ma potete farli anche più grandi ovviamente..a vs piacere.
Buonissimi e non si aprono in cottura!
Lunga lievitazione.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta impasto:
– 60 g Caputo Fioreglut
– 240 g mix Maxfree
– 280 g acqua
– 3 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 3 cucchiai di olio di oliva
Per condire
– Salsa pomodoro, sale, olio, origano
– Scamorza a cubetti piccoli.
Strumenti
Ciotola
Forchetta
Teglia forno
Carta forno
Pellicola
Passaggi
Procedimento:
Miscelare le due farine nella ciotola.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Impastare con una forchetta aggiungendo a filo tutta l’acqua.
Infine aggiungere sale e olio e impastare bene con le mani.
Coprire e far lievitare fino a raddoppio.
(ripreso con calma dopo 5 ore e mezza..ero a far fare i compiti ai miei figli 😆).
Spolverare con farina di riso, sgonfiare e lavorare l’impasto.
Dividere in 8 palline.
Lavorare ogni pallina con le mani leggermente unte di olio per averle lisce.
Coperto con pellicola e lasciate 1 ora e mezza.
Stendere ogni pallina non troppo sottile.
Farcire e chiudere bene i bordi.
Adagiare in teglia e coprire.
Nel frattempo accendere il forno.
Spennellare con acqua e olio.
Cottura
Forno statico 200° per 25 min
Dosi variate per porzioni