Panzerotti al Forno

Panzerotti Calzoni al forno ripieni con pomodoro e scamorza 😋

Senza Glutine

Ne ho fatti 8 con questo impasto ma potete farli anche più grandi ovviamente..a vs piacere.

Buonissimi e non si aprono in cottura!

Lunga lievitazione.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta impasto:

– 60 g Caputo Fioreglut

– 240 g mix Maxfree

– 280 g acqua

– 3 g lievito di birra fresco

– 1 cucchiaino di sale

– 3 cucchiai di olio di oliva

Per condire

– Salsa pomodoro, sale, olio, origano

– Scamorza a cubetti piccoli.

Strumenti

Ciotola

Forchetta

Teglia forno

Carta forno

Pellicola

Passaggi

Procedimento:

Miscelare le due farine nella ciotola.

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Impastare con una forchetta aggiungendo a filo tutta l’acqua.

Infine aggiungere sale e olio e impastare bene con le mani.

Coprire e far lievitare fino a raddoppio.

(ripreso con calma dopo 5 ore e mezza..ero a far fare i compiti ai miei figli 😆).

Spolverare con farina di riso, sgonfiare e lavorare l’impasto.

Dividere in 8 palline.

Lavorare ogni pallina con le mani leggermente unte di olio per averle lisce.

Coperto con pellicola e lasciate 1 ora e mezza.

Stendere ogni pallina non troppo sottile.

Farcire e chiudere bene i bordi.

Adagiare in teglia e coprire.

Nel frattempo accendere il forno.

Spennellare con acqua e olio.

Cottura

Forno statico 200° per 25 min

/ 5
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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚