Panini al Burro con Caputo Fioreglut

Panini al Burro con Mix Caputo Fioreglut.

Senza Glutine.

Panini da Buffet buonissimi sia in versione salata che dolce.

Ho fatto più di una prova per questa ricettina, modificando i passaggi di volta in volta e soprattutto dovevo infornare al momento giusto.

Se infornati tardi vi troverete delle frittelline 😆

Il mio obiettivo era avere una ricetta di panini buffet pronti in poco tempo, in previsione di una festicciola in giornata.

Formatura paninetti con metodo Sac a poche.

L’idratazione è un pò al limite per la Caputo, quindi resteranno morbidi un paio di giorni o consiglio di congelare.

Da cotti i panini pesavano 38 g circa.

La farina Caputo Fioreglut potete trovarla anche su Amazon. L’acquisto singolo non conviene molto . Invece nel link lotto da 12 pacchi da 1 kg abbastanza buono come prezzo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 12 Panini:

– 300 g Caputo Fioreglut

– 15 g Zucchero Semolato

– 140 g Acqua a t.a.

– 100 g Latte a t.a.

– 8 g Lievito di birra fresco

– 5 g Sale

– 40 g Burro Morbido

Per spennellare:

– 1 Tuorlo d’uovo

– 1 cucchiaio di latte

Strumenti

Planetaria con gancio (consigliato)

Ciotola

Paletta

Sac a poche resistente

Forbice

Teglia forno

Carta forno

Pellicola

Pennello alimenti

Passaggi

Procedimento:

Ho impastato con la planetaria.

Versare la farina e lo zucchero nella ciotola e mescolare.

Miscelare acqua e latte e sciogliere il lievito.

Unire i liquidi a filo alla farina e impastare. Infine far assorbire bene il sale e il burro.

Rivestire una teglia con la carta forno.

Trasferire l’impasto in una sac a poche resistente.

Tagliare la punta della sac a poche.

Creare dei mucchietti di impasto ben distanziati.

Appiattire le punte con le mani bagnate.

Coprire con pellicola (ho unito due pezzi) unta di olio per non far attaccare.

Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Spennellare con tuorlo e latte.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

190° per 20 min fino a doratura.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚