Panini al Burro con Mix Caputo Fioreglut.
Senza Glutine.
Panini da Buffet buonissimi sia in versione salata che dolce.
Ho fatto più di una prova per questa ricettina, modificando i passaggi di volta in volta e soprattutto dovevo infornare al momento giusto.
Se infornati tardi vi troverete delle frittelline 😆
Il mio obiettivo era avere una ricetta di panini buffet pronti in poco tempo, in previsione di una festicciola in giornata.
Formatura paninetti con metodo Sac a poche.
L’idratazione è un pò al limite per la Caputo, quindi resteranno morbidi un paio di giorni o consiglio di congelare.
Da cotti i panini pesavano 38 g circa.
La farina Caputo Fioreglut potete trovarla anche su Amazon. L’acquisto singolo non conviene molto . Invece nel link lotto da 12 pacchi da 1 kg abbastanza buono come prezzo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 12 Panini:
– 300 g Caputo Fioreglut
– 15 g Zucchero Semolato
– 140 g Acqua a t.a.
– 100 g Latte a t.a.
– 8 g Lievito di birra fresco
– 5 g Sale
– 40 g Burro Morbido
Per spennellare:
– 1 Tuorlo d’uovo
– 1 cucchiaio di latte
Strumenti
Planetaria con gancio (consigliato)
Ciotola
Paletta
Sac a poche resistente
Forbice
Teglia forno
Carta forno
Pellicola
Pennello alimenti
Passaggi
Procedimento:
Ho impastato con la planetaria.
Versare la farina e lo zucchero nella ciotola e mescolare.
Miscelare acqua e latte e sciogliere il lievito.
Unire i liquidi a filo alla farina e impastare. Infine far assorbire bene il sale e il burro.
Rivestire una teglia con la carta forno.
Trasferire l’impasto in una sac a poche resistente.
Tagliare la punta della sac a poche.
Creare dei mucchietti di impasto ben distanziati.
Appiattire le punte con le mani bagnate.
Coprire con pellicola (ho unito due pezzi) unta di olio per non far attaccare.
Far lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
190° per 20 min fino a doratura.
Dosi variate per porzioni