Pangoccioli con mix Royaline Sicilia Elisir ❤️
Senza Glutine
Prima prova con questo mix.
Risultato sorprendente!
Ottima resa, ottima lievitazione e sofficità che dura per giorni!
Questi mix sono difficili da trovare.
Io prendevo la linea Royaline da Celiachia Food..ultimamente non ci sono.
Ad ogni modo è possibile acquistare direttamente nel loro Shop online o qualche sito ben fornito.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta :
– 400 g mix Elisir Royaline
– 90 g zucchero (aumentare se volete più dolce)
– 220 g latte leggermente tiepido
– 1 cucchiaio di miele
– 10 g lievito di birra fresco
– 2 uova medie
– aroma vaniglia
– pizzico di sale
– 50 g burro morbido
– 55 g gocce di cioccolato
– 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare
Strumenti
Impastatrice con gancio consigliato
Ciotola
Spatola e tarocco
Pellicola
Piano di lavoro
Teglia forno
Carta forno
Passaggi
Procedimento :
Sciogliere il miele ed il lievito nel latte leggermente tiepido.
Aggiungere le uova alla farina e azionare l’impastatrice.
Aggiungere a filo il latte e impastare qualche minuto.
Unire il pizzico di sale, l’aroma ed un pezzo di burro per volta.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (a me 3 ore e mezza).
Sgonfiare I ‘impasto su un piano infarinato e aggiungere le gocce di cioccolato.
Dividere in 10 palline.
Formare panini tondi con mani e piano leggermente imburrati.
Adagiare su carta forno.
Coprire con pellicola leggermente imburrata e far lievitare fino a raddoppio (a me 1 ora e 50 min).
Spennellare con un tuorlo e 1 cucchiaio di latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 25 min fino a doratura
Dosi variate per porzioni