Pangoccioli con Farine Naturali.

Pan Goccioli con farine naturali ❤️

Mi piace vincere facile e quindi il mix farine è il mix dolci lievitati del blog un Cuore di farina senza glutine ❤️

Il mix è super collaudato e davvero ottimo.

I Pangoccioli risultano soffici e profumati.

Nel link Amazon 👇 Gomma di Xantano con scritta senza glutine

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per 10 pangoccioli :

– 145 g Farina di Riso

– 40 g Fecola di patate

– 25 g Amido di Tapioca

– 5 g gomma di xantano

– 60 g zucchero semolato

1 bustina di vanillina

– Buccia di mezza arancia o mezza fiala aroma arancia (facoltativo)

– 140 g latte

– 1 cucchiaino di miele

– 5 g lievito di birra fresco

– 1 uovo medio

– pizzico sale

– 20 g burro morbido

– 40 g gocce di cioccolato

Strumenti

Ciotola

Planetaria con gancio

Pellicola

Piano di lavoro

Teglia foderata con carta forno

Passaggi

Procedimento :

Miscelare nella ciotola della planetaria farine, xantano, zucchero e vanillina.

Sciogliere miele e lievito nel latte.

Aggiungere l’uovo al mix

Subito dopo azionare l’impastatrice aggiungendo il latte e impastare bene.

Poi pizzico di sale, buccia o aroma e burro un pezzetto per volta.

Se necessario staccate l’impasto dalle pareti della ciotola e azionare di nuovo il gancio per impastare.

Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore.

Farina di riso per il piano di lavoro.

Risulta leggermente appiccicoso ma meglio non esagerare con la farina di riso.

Può aiutare avere le mani leggermente imburrate.

Sgonfiare l’impasto e incorporare le gocce di cioccolato.

Dividere in 10 palline ma potete farli più grandi.

Imburrare mani e piano di lavoro e lavorare ogni pezzo per renderlo più liscio possibile e creare delle palline.

Ovviamente essendo un mix naturale non verranno mai perfetti perfetti.

Adagiare nella teglia.

Coprire con un panno e far lievitare 50 min/un’oretta.

Spennellare con 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte.

Forno preriscaldato statico

175° per 30 min circa fino a doratura.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚