Pan Goccioli con farine naturali ❤️
Mi piace vincere facile e quindi il mix farine è il mix dolci lievitati del blog un Cuore di farina senza glutine ❤️
Il mix è super collaudato e davvero ottimo.
I Pangoccioli risultano soffici e profumati.
Nel link Amazon 👇 Gomma di Xantano con scritta senza glutine
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 10 pangoccioli :
– 145 g Farina di Riso
– 40 g Fecola di patate
– 25 g Amido di Tapioca
– 5 g gomma di xantano
– 60 g zucchero semolato
1 bustina di vanillina
– Buccia di mezza arancia o mezza fiala aroma arancia (facoltativo)
– 140 g latte
– 1 cucchiaino di miele
– 5 g lievito di birra fresco
– 1 uovo medio
– pizzico sale
– 20 g burro morbido
– 40 g gocce di cioccolato
Strumenti
Ciotola
Planetaria con gancio
Pellicola
Piano di lavoro
Teglia foderata con carta forno
Passaggi
Procedimento :
Miscelare nella ciotola della planetaria farine, xantano, zucchero e vanillina.
Sciogliere miele e lievito nel latte.
Aggiungere l’uovo al mix
Subito dopo azionare l’impastatrice aggiungendo il latte e impastare bene.
Poi pizzico di sale, buccia o aroma e burro un pezzetto per volta.
Se necessario staccate l’impasto dalle pareti della ciotola e azionare di nuovo il gancio per impastare.
Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore.
Farina di riso per il piano di lavoro.
Risulta leggermente appiccicoso ma meglio non esagerare con la farina di riso.
Può aiutare avere le mani leggermente imburrate.
Sgonfiare l’impasto e incorporare le gocce di cioccolato.
Dividere in 10 palline ma potete farli più grandi.
Imburrare mani e piano di lavoro e lavorare ogni pezzo per renderlo più liscio possibile e creare delle palline.
Ovviamente essendo un mix naturale non verranno mai perfetti perfetti.
Adagiare nella teglia.
Coprire con un panno e far lievitare 50 min/un’oretta.
Spennellare con 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte.
Forno preriscaldato statico
175° per 30 min circa fino a doratura.
Dosi variate per porzioni