Pane Dolce con Uvetta

Pane Dolce con Uvetta.

Senza Glutine.

Meravigliosamente morbido e buonissimo 😋

In questa ricetta ho utilizzato la Caputo Fioreglut.

Questo delizioso pane si prepara in giornata.

Noi lo abbiamo gustato sia da solo che con il mio spalmabile di latte di kefir homemade con aggiunta di marmellata ai frutti di bosco.

Bontà 😍

Il mio stampo plumcake misura:10×25×7 h.

Nel link Amazon la planetaria che uso nel video.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta Pane Dolce con Uvetta:

– 300 g Caputo Fioreglut

– 1 cucchiaio di miele

– 5 g lievito fresco

– 1 uovo medio peso 50 g sgusciato

– 245 g acqua a t.a.

– 4 g sale

– 30 g burro morbido

– 125 g uvetta non ammollata.

Strumenti

Planetaria con gancio (consigliato)

Ciotola

Pellicola

Pennello

Tarocco

Stampo Plumcake

Carta forno

Gratella

Passaggi

Procedimento:

Per impastare ho usato l’impastatrice con il gancio.

Versare la farina nella ciotola della planetaria. Sciogliere il lievito di birra in pochino di acqua e aggiungere alla farina.

Unire il cucchiaio di miele.

Azionare la planetaria e impastare aggiungendo a filo tutta l’acqua.

Aggiungere l’uovo e poi il sale e far assorbire bene.

Unire un pezzettino di burro per volta e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per ultimo ho aggiunto l’uvetta e mescolato con una paletta.

Ps: l’uvetta non ha bisogno di essere ammollata in questa ricetta perché viene idratata nell’impasto stesso in quanto molto morbido.

Trasferire in una ciotola leggermente imburrata e coprire.

Far lievitare 3 ore o fino al raddoppio.

Sgonfiare l’impasto direttamente nella ciotola con un tarocco o cucchiaio senza aggiungere farina.

Foderare lo stampo Plumcake con la carta forno e spennellare leggermente con olio all’interno.

Trasferire l’impasto nello stampo e livellare con il dorso di un cucchiaio unto di olio.

Coprire con pellicola unta di olio e far lievitare 1 ora e 20 min.

Spennellare con acqua e olio o se volete con tuorlo e latte.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

180° per 50 min

Ho sformato quando leggermente intiepidito e finito di far raffreddare sulla gratella.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚