Pancarré con mix Maxfree 👍☺
Sofficissimo!
Senza Glutine.
Ecco una di quelle ricette super che avevo pubblicato sulla pagina Facebook ma che non avevo fatto il video.
Ed oggi, a questo scopo,ho realizzato molto volentieri questo pane morbido e buonissimo.
Lievitazione e colorazione più che ottimi.
Questa farina non mi delude mai!
Unica lievitazione.
Facile e veloce da realizzare.
Misure mio stampo plumcake 11×25 e h 7 cm.
Nel link Amazon il tappetino di silicone usato nel video..prezzo economico.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Pancarrè Maxfree:
– 350 g mix Pane Maxfree
– 200 g latte a t.a.
– 120 g acqua a t.a.
– 5 g lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 cucchiaino raso di sale
– 35 g olio di girasole
Per spennellare:
Acqua e olio
Strumenti
Ciotola
Tappetino di silicone
Stampo Plumcake
Pellicola
Pennello
Passaggi
Procedimento :
Sciogliere lievito e zucchero in poca acqua.
Impastare con una forchetta aggiungendo tutti i liquidi.
Unire sale e olio e impastare fino ad assorbimento.
Qui ho impastato a mano.
Trasferire il panetto su un tappetino di silicone unto di olio.
Dividere l’impasto in 3 parti uguali.
Pirlare e arrotondare ogni pallina con le mani unte di olio.
Posizionare le 3 palline nello stampo unto di olio o ricoperto di carta forno.
Coprire con pellicola (unta pure la pellicola).
Far lievitare fino a raddoppio: 2 ore e mezza.
Spennellare con acqua e olio.
Cottura:
Forno Preriscaldato
Statico 200° per 40 min circa.
Far intiepidire e sformare.
Far raffreddare completamente su una gratella.
Dosi variate per porzioni