Panbrioche con Caputo Fioreglut Senza Glutine al limone e yogurt greco 😋
Ricetta davvero semplice da realizzare !
Risulta sofficissimo e ottimo per la colazione abbinato a marmellata.
Per i miei gusti lo avrei voluto solo pochino più dolce per il contrasto con il limone …ma per il resto ottimo risultato 😍
In questi giorni ho poco tempo e quindi ho puntato su preparazioni che non richiedono troppo impegno.
In questi giorni acquisterò lo yogurt greco perché voglio rifarlo con pochino più zucchero e approfittare per fare il video.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per stampo plumcake
( misure del mio stampo 10 per 25 e altezza 7 cm):
– un vasetto da 150 g di yogurt greco intero
– 90 g zucchero semolato(prox metto 110/120)
– 1 uovo medio
– 30 g burro fuso
– buccia limone
– 20 g succo di limone
– 50 g acqua
– 5 g lievito fresco
– 100 g latte
– 300 g mix Caputo Fioreglut
Per decorare:
Latte e granella di zucchero
Strumenti
Stampo Plumcake 10×25 e 7 cm altezza
Ciotola
Frusta a mano
Cucchiaio
Pellicola
Setaccio
Passaggi
Procedimento:
Facilissimo da impastare anche a mano.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Aggiungere gli ingredienti nella ciotola nell’ordine in cui li ho scritti.
Mescolare di volta in volta con una frusta a mano.
La farina va inserita poco per volta setacciando e amalgamare sempre usando la frusta.
Quando verso la fine fa pochino di resistenza finire di impastare con un cucchiaio.
La consistenza dell’ impasto é simile ad una crema.
Trasferire direttamente nello stampo plumcake imburrato e infarinato.
Livellare al meglio usando il dorso di un cucchiaio leggermente unto con olio.
Coprire con pellicola unta con un velo di olio o va bene anche il burro.
In 2 ore e mezza era raddoppiato.
Spennellare con un goccino di latte e decorare con la granella di zucchero.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
200 gradi per 35 min
Dosi variate per porzioni