Panbrioche Caputo al limone e yogurt greco 😋

Panbrioche con Caputo Fioreglut Senza Glutine al limone e yogurt greco 😋

Ricetta davvero semplice da realizzare !

Risulta sofficissimo e ottimo per la colazione abbinato a marmellata.

Per i miei gusti lo avrei voluto solo pochino più dolce per il contrasto con il limone …ma per il resto ottimo risultato 😍

In questi giorni ho poco tempo e quindi ho puntato su preparazioni che non richiedono troppo impegno.

In questi giorni acquisterò lo yogurt greco perché voglio rifarlo con pochino più zucchero e approfittare per fare il video.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta per stampo plumcake

( misure del mio stampo 10 per 25 e altezza 7 cm):

– un vasetto da 150 g di yogurt greco intero

– 90 g zucchero semolato(prox metto 110/120)

– 1 uovo medio

– 30 g burro fuso

– buccia limone

– 20 g succo di limone

– 50 g acqua

– 5 g lievito fresco

– 100 g latte

– 300 g mix Caputo Fioreglut

Per decorare:

Latte e granella di zucchero

Strumenti

Stampo Plumcake 10×25 e 7 cm altezza

Ciotola

Frusta a mano

Cucchiaio

Pellicola

Setaccio

Passaggi

Procedimento:

Facilissimo da impastare anche a mano.

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Aggiungere gli ingredienti nella ciotola nell’ordine in cui li ho scritti.

Mescolare di volta in volta con una frusta a mano.

La farina va inserita poco per volta setacciando e amalgamare sempre usando la frusta.

Quando verso la fine fa pochino di resistenza finire di impastare con un cucchiaio.

La consistenza dell’ impasto é simile ad una crema.

Trasferire direttamente nello stampo plumcake imburrato e infarinato.

Livellare al meglio usando il dorso di un cucchiaio leggermente unto con olio.

Coprire con pellicola unta con un velo di olio o va bene anche il burro.

In 2 ore e mezza era raddoppiato.

Spennellare con un goccino di latte e decorare con la granella di zucchero.

Cottura

Forno Preriscaldato Statico

200 gradi per 35 min

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚