Pan Brioche con Philadelphia ❤️

Pan Brioche con Philadelphia ❤️

Senza Glutine.

Altra splendida ricetta con il Mix Dolci lievitati di Molino Dalla Giovanna.

Meraviglioso! Soffice e profumato!

Resta morbido per giorni!

Farine senza glutine Molino Dalla Giovanna con alte prestazioni.

Sono mutuabili.

Potete trovare questa linea di mix nei negozi specializzati ben forniti, sui siti online o direttamente nello Shop Online Molino Dalla Giovanna.

Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta (stampo 10 per 25 cm, h 7 cm):

– 400 g Mix Dolci Lievitati Molino Giovanna

– 130 g zucchero di canna

– 1 bustina di vanillina

– 200 g di latte tiepido

– 1 cucchiaio di miele

– 8 g lievito di birra fresco

– 2 uova medie

– Buccia di 1 limone

– pizzico di sale

– 40 g di burro fuso

– 1 panetto di Philadelphia (80 g)

– 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare.

Strumenti

Impastatrice con gancio

Ciotola

Spatola e tarocco

Pellicola

Piano di lavoro in silicone possibilmente

Stampo plumcake 10×25 e h 7 cm

Passaggi

Procedimento :

(ho usato impastatrice con gancio).

Miscelare farina, zucchero e vanillina nella ciotola.

Sciogliere miele e lievito nel latte.

Aggiungere le 2 uova, azionare l’impastatrice e impastare aggiungendo il latte a filo.

Unire la buccia di limone ed il sale e poi il burro fuso.

Far assorbire bene.

Per ultimo aggiungere la Philadelphia e impastare per qualche minuto.

Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio nel forno spento con lucina accesa (a me 5 ore).

Ungere con burro mani e piano di lavoro.

Sgonfiare e lavorare il panetto.

Dividere in 3 parti uguali (circa 320 g ogni pezzo).

Pirlare ogni pezzo aiutandosi con piano e mani imburrate e un pizzico di farina di riso.

Lavorare bene ogni pezzo per renderlo più liscio possibile.

Posizionare le tre palline nello stampo ben imburrato.

Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (a me 2 ore e mezza) sempre con lucina accesa nel forno.

Spennellare con tuorlo e latte.

Cottura

Forno preriscaldato statico

180 gradi per 30 minuti fino a doratura.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚