Pan Brioche con Philadelphia ❤️
Senza Glutine.
Altra splendida ricetta con il Mix Dolci lievitati di Molino Dalla Giovanna.
Meraviglioso! Soffice e profumato!
Resta morbido per giorni!
Farine senza glutine Molino Dalla Giovanna con alte prestazioni.
Sono mutuabili.
Potete trovare questa linea di mix nei negozi specializzati ben forniti, sui siti online o direttamente nello Shop Online Molino Dalla Giovanna.
Nei link Amazon l’impastatrice che uso adesso e tappetini di silicone molto comodi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta (stampo 10 per 25 cm, h 7 cm):
– 400 g Mix Dolci Lievitati Molino Giovanna
– 130 g zucchero di canna
– 1 bustina di vanillina
– 200 g di latte tiepido
– 1 cucchiaio di miele
– 8 g lievito di birra fresco
– 2 uova medie
– Buccia di 1 limone
– pizzico di sale
– 40 g di burro fuso
– 1 panetto di Philadelphia (80 g)
– 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare.
Strumenti
Impastatrice con gancio
Ciotola
Spatola e tarocco
Pellicola
Piano di lavoro in silicone possibilmente
Stampo plumcake 10×25 e h 7 cm
Passaggi
Procedimento :
(ho usato impastatrice con gancio).
Miscelare farina, zucchero e vanillina nella ciotola.
Sciogliere miele e lievito nel latte.
Aggiungere le 2 uova, azionare l’impastatrice e impastare aggiungendo il latte a filo.
Unire la buccia di limone ed il sale e poi il burro fuso.
Far assorbire bene.
Per ultimo aggiungere la Philadelphia e impastare per qualche minuto.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio nel forno spento con lucina accesa (a me 5 ore).
Ungere con burro mani e piano di lavoro.
Sgonfiare e lavorare il panetto.
Dividere in 3 parti uguali (circa 320 g ogni pezzo).
Pirlare ogni pezzo aiutandosi con piano e mani imburrate e un pizzico di farina di riso.
Lavorare bene ogni pezzo per renderlo più liscio possibile.
Posizionare le tre palline nello stampo ben imburrato.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (a me 2 ore e mezza) sempre con lucina accesa nel forno.
Spennellare con tuorlo e latte.
Cottura
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 30 minuti fino a doratura.
Dosi variate per porzioni