Mousse di Ricotta con Fragole e Mirtilli ❤️
Dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare, senza cottura e soprattutto veloce!
Pochi ingredienti e freschi.
Nel link Amazon vi consiglio la spesa online. Io uso tantissimo questo servizio e la spesa mi arriva in giornata.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la mousse :
– 450 g di ricotta
– 100 g di zucchero semolato
– estratto di vaniglia q. B.
– 20 g zucchero per la panna
– brick da 250 g di panna fresca non zuccherata
Frutta:
Per 4 bicchieri e 2 coppette ho utilizzato :
– 600 g di fragole
– 125 g di mirtilli
– 3 cucchiai di zucchero semolato
Strumenti
Fruste elettriche
Ciotola
Forchetta
Spatola
Bicchieri o coppette
Passaggi
Procedimento per la mousse :
Montare la panna con i 20 g di zucchero.
Lavorare con una forchetta la ricotta, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Procedimento per la frutta:
Per i 4 bicchieri ho tagliato metà delle fragole e aggiunto i mirtilli.
Messo in paio di cucchiai di zucchero.c
Mescolato e fatto macerare un 10 min.
Per le coppette l’altra metà delle fragole con un cucchiaio di zucchero.
Composizione:
Comporre il dessert a strati.
Conservare in frigo.
(ideale un paio di ore prima di servire).
Conservazione in frigo
Dosi variate per porzioni