Mousse di Ricotta

Mousse di Ricotta con Fragole e Mirtilli ❤️

Dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare, senza cottura e soprattutto veloce!

Pochi ingredienti e freschi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la mousse :

– 450 g di ricotta

– 100 g di zucchero semolato

– estratto di vaniglia q. B.

– 20 g zucchero per la panna

– brick da 250 g di panna fresca non zuccherata

Frutta:

Per 4 bicchieri e 2 coppette ho utilizzato :

– 600 g di fragole

– 125 g di mirtilli

– 3 cucchiai di zucchero semolato

Strumenti

Fruste elettriche

Ciotola

Forchetta

Spatola

Bicchieri o coppette

Passaggi

Procedimento per la mousse :

Montare la panna con i 20 g di zucchero.

Lavorare con una forchetta la ricotta, lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere la panna montata e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.

Procedimento per la frutta:

Per i 4 bicchieri ho tagliato metà delle fragole e aggiunto i mirtilli.

Messo in paio di cucchiai di zucchero.c

Mescolato e fatto macerare un 10 min.

Per le coppette l’altra metà delle fragole con un cucchiaio di zucchero.

Composizione:

Comporre il dessert a strati.

Conservare in frigo.

(ideale un paio di ore prima di servire).

Conservazione in frigo

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚