Mousse con Salsa di Fragole 🍓
Questo è il dessert più facile e veloce da fare e con pochi ingredienti.
La salsa di fragole si può utilizzare in molti modi :per accompagnare esempio torte, gelati, condire lo yogurt bianco etc..e la mousse ovviamente 😄
Ho riempito 6 coppette:
salsa sul fondo e mousse sopra.
Ci volevano due fragoline di decorazione ..che ho dimenticato ovviamente
😅Buonissima!
Io ho le fruste elettriche simile a queste nel link sotto di Amazon. Sono come piccole planetarie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti salsa di fragole:
– 500 g di fragole
– 100 g di zucchero semolato
– succo di 1 limone
– 1 cucchiaino di amido di mais sciolto in 3 cucchiai di acqua
Ingredienti Mousse alle fragole:
– 500 ml di panna fresca non zuccherata
– 150 g della salsa di Fragole
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
Strumenti
Padella antiaderente
Spatola
Tritatutto
Fruste elettriche
Passaggi
Procedimento Salsa di Fragole:
lavare e tagliare a pezzetti le fragole.
Mettere in una padella antiaderente, unire lo zucchero e il succo di limone.
Portare sul fuoco (basso) e cuocere 15 min circa.
A fine cottura unire il cucchiaino di amido di mais sciolto nell’acqua.
Mescolare e far cuocere ancora qualche minuto.
Far intiepidire e poi passare nel tritatutto per ottenere la salsa.
Conservare in frigorifero.
Procedimento Mousse:
Montare bene la panna con il cucchiaio di zucchero a velo.
In una ciotola unire la panna montata in 2 volte ai 150 g di salsa e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Pronta.
Assemblaggio coppette:
Ho riempito 6 coppette:
salsa rimasta sul fondo e mousse sopra.
Ci volevano due fragoline di decorazione ..che ho dimenticato ovviamente 😅
Buonissima!
Conservare in frigo
Dosi variate per porzioni