Mini Tortine Senza Glutine con Latte di Riso, Limone e Mele 🥰
Soffici e leggere queste Tortine!
Il latte di riso senza glutine è un ottimo sostituto del latte vaccino perché dalla simile consistenza e sapore neutro.
Acquisto nella lista desideri 😍nel link
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 5 tortine (va benissimo anche stampini muffin) :
– 1 uovo medio
– 70 g zucchero semolato
– 50 g Latte di Riso (usato marchio Esselunga con scritta)
– 50 g olio di girasole
– Buccia di mezzo limone
– 25 g Succo di limone
– 100 g Farina di Riso
– 20 g Amido di riso
– 8 g lievito per dolci
– 1 mela golden tagliata a pezzettini
– zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Strumenti
Ciotolina
Frusta a mano
Stampini plumcake o muffin
Passaggi
Procedimento :
In una ciotola mescolare uovo e zucchero.
Unire il latte di riso, l’olio, la buccia ed il succo di limone.
Poi le farine ed il lievito.
Incorporate la mela a pezzetti con una spatola.
Riempire gli stampini per 3/4.
Cottura:
Forno preriscaldato statico
180 gradi per 25 min
Dosi variate per porzioni