Melanzane ripiene con Prosciutto cotto ☺️

Melanzane ripiene con prosciutto cotto ☺️

Pochi ingredienti e via in forno! Buone!

Addirittura le ha mangiate molto volentieri mio figlio che non ama molto la melanzana 😁

Set di Padelle nella mia lista Desideri nel link 😍

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

-2 Melanzane da 400 g ciascuna

Ricetta Melanzane ripiene:

– la polpa delle Melanzane

– sale e pepe

– olio d’oliva

– 3 cucchiai di grano padano

– 3 cucchiai di pan grattato più quello da mettere sopra

– 1 uovo medio

– 2 fette di prosciutto cotto tagliuzzato finemente

Strumenti

Teglia forno

Ciotola

carta forno

Passaggi

Procedimento per le melanzane:

Honutilizzato 2 Melanzane tonde da 400 g ciascuna.

Dopo lavate e asciugate, togliere l’estremità verde e tagliare a metà.

Adagiare in una teglia con carta forno.

Applicare tagli obliqui da entrambi I lati lasciando intatta la buccia sotto.

Poco sale e olio e via in forno

a 200 gradi per 25/30 min.

Far intiepidire e poi svuotare per recuperare la polpa.

Procedimento melanzane ripiene:

Schiacciare la polpa con la forchetta .

Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Riempire i gusci vuoti di melanzana con la farcia.

Pan grattato sopra e un goccio di olio.

Cottura melanzane ripiene:

Forno statico Preriscaldato

200° per 20/25 min

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚