Melanzane ripiene con prosciutto cotto ☺️
Pochi ingredienti e via in forno! Buone!
Addirittura le ha mangiate molto volentieri mio figlio che non ama molto la melanzana 😁
Set di Padelle nella mia lista Desideri nel link 😍
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
-2 Melanzane da 400 g ciascuna
Ricetta Melanzane ripiene:
– la polpa delle Melanzane
– sale e pepe
– olio d’oliva
– 3 cucchiai di grano padano
– 3 cucchiai di pan grattato più quello da mettere sopra
– 1 uovo medio
– 2 fette di prosciutto cotto tagliuzzato finemente
Strumenti
Teglia forno
Ciotola
carta forno
Passaggi
Procedimento per le melanzane:
Honutilizzato 2 Melanzane tonde da 400 g ciascuna.
Dopo lavate e asciugate, togliere l’estremità verde e tagliare a metà.
Adagiare in una teglia con carta forno.
Applicare tagli obliqui da entrambi I lati lasciando intatta la buccia sotto.
Poco sale e olio e via in forno
a 200 gradi per 25/30 min.
Far intiepidire e poi svuotare per recuperare la polpa.
Procedimento melanzane ripiene:
Schiacciare la polpa con la forchetta .
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.
Riempire i gusci vuoti di melanzana con la farcia.
Pan grattato sopra e un goccio di olio.
Cottura melanzane ripiene:
Forno statico Preriscaldato
200° per 20/25 min
Dosi variate per porzioni