Lasagnetta con Sfoglie di Pasta fresca all’uovo Homemade.
Le lasagne sono uno dei miei piatti preferiti e farle con la pasta fresca le rende ancora più buone e soffici.
Qui ho utilizzato una teglia 20×20 adatta per mio figlio da portare da casa con eventuale bis.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per la pasta fresca:
( vengono circa 15 sfogliette di 15 per 10 cm):
– 150 g mix pasta fresca Nutrifree
– pizzico sale
– 2 uova medie
– 1 cucchiaio olio
– 3 o 4 cucchiai di acqua
Ricetta Besciamella:
– 20 g burro
– 20 g farina di riso
– 200 g latte caldo
– sale e pepe o noce moscata
Per la Lasagnetta:
– Ragù pronto pochino lento
– mozzarelle
– formaggio grattugiato
Strumenti
Ciotola
Spianatoia
Matterello
Rotella per intagliare
Teglia 20×20
Frusta a mano
Pellicola
Passaggi
Procedimento Besciamella:
Riscaldare il latte, salare e pepare.
Sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina , mescolare.
Aggiungere il latte a filo e mescolare con una frusta per evitare grumi.
Continuare la cottura e far addensare.
Spegnere al bollore.
Procedimento Sfoglie:
Mettere tutto in una ciotola e iniziare ad impastare con le mani.
Trasferire su un piano di lavoro e lavorare bene il panetto.
Coprire con pellicola e far riposare almeno 20 min a t.a.
Lavorare un pezzettino di impasto alla volta lasciando il resto nella pellicola.
Spolverizzate pochino di farina di riso.
Stendere la sfoglia molto sottile usando il mattarello e tagliare le sfoglie.
Di volta in volta metterle in un piatto spolverizzando farina per non farle attaccare.
Composizione lasagnetta:
Nella teglia che vedete ho fatto 3 strati.
Ragù ( leggermente acquoso) già miscelato con la besciamella per comodità.
Strato sfogliette, altro strato sugo, mozzarella e formaggio grattugiato.
Forno per circa 35/40 min a 180 gradi
Dosi variate per porzioni