Intrecci dolci di Brioche con solo albumi 😚
Belle da vedere, buone da mangiare!
Ottime da Inzuppare nel latte 😍
Se vi avanzano degli albumi ( soprattutto se come me fate cadere il tuorlo per cui non potete più montarli 🙋😂) … provatela!
Nel video ho usato il Mix Conad pane che era uguale alla Farmo Fibrepan che però nel tempo ha cambiato formulazione.
Quindi il mix da usare in questa ricetta è la Farmo Fibrepan Pane.
Nel link Amazon 👇 l’ impastatrice che uso adesso.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 12 intrecci:
– 400 g mix sg Conad o Farmo FibrepanAGGIORNAMENTO: il mix Conad ha cambiato formulazione e non ha più la stessa resa del vecchio…sostituire con Farmo Fibrepan.
– 150 g latte tiepido
– 1 cucchiaino di miele
– 10 g lievito fresco
– 80 g zucchero semolato
– 1 vanillina
– 100 g albumi d’uovo
– 40 g strutto
– zucchero a velo per decorare
Strumenti
Ciotola
Impastatrice consigliato
Pellicola
Piano di lavoro
Teglia ricoperta con carta forno
Passaggi
Procedimento:
Sciogliere miele e lievito nel latte.
Unire farina, zucchero, vanillina e albumi in una ciotola.
Aggiungere il latte e impastare.
Unire un pezzettino di strutto alla volta fino ad assorbimento.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio ( 3 ore e mezza) nel forno con Lucina accesa se fa freddo.
Pochino di farina di riso sul piano.
Lavorare il panetto fino a renderlo liscio.
Dividere in 12 palline e creare gli intrecci ( creare un cordoncino, piegare a metà, intrecciare e unire le estremità).
Adagiate su teglia.
Coprire e Far lievitare 1 ora e mezza ( forno con Lucina accesa).
Spennellare con albume .
Cottura
Forno preriscaldato statico
180° per 20/25 min fino a doratura.
Dosi variate per porzioni