Glassa al Cioccolato

Glassa al Cioccolato.

Questa glassa è una preparazione di base ottima per decorare i vostri dolci (torte, muffin, bignè, gelato..).

Lucida e golosa.

Si può usare subito oppure si può preparare in anticipo e conservare in frigo.

Se nel frigo si solidifica, bastano pochi secondi di microonde per ammorbidire.

A temperatura ambiente invece rapprende un pò ma comunque resta soffice.

In verità l’ho usata per una prova panettone che poi comunque non ho pubblicato…

ma la glassa mi è piaciuta molto e ho lasciato i video.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 100 g Cioccolato Fondente

– 2 Cucchiai di acqua fredda

– 15 g Burro

– 1 cucchiaio di acqua calda se serve

– 70 g Zucchero a Velo

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Passaggi

Procedimento:

In una ciotolina mettere il cioccolato a pezzetti, i due cucchiai di acqua ed il burro.

Far sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

Nel microonde va sciolto a intermittenza per non bruciarlo e mescolando di tanto in tanto duranteil processo.

Una volta sciolto aggiungere lo zucchero a velo e incorporare mescolando.

Se serve, se pochino granuloso, aggiungere il cucchiaio di acqua calda e mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia.

Pronta.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚