Glassa al Cioccolato.
Questa glassa è una preparazione di base ottima per decorare i vostri dolci (torte, muffin, bignè, gelato..).
Lucida e golosa.
Si può usare subito oppure si può preparare in anticipo e conservare in frigo.
Se nel frigo si solidifica, bastano pochi secondi di microonde per ammorbidire.
A temperatura ambiente invece rapprende un pò ma comunque resta soffice.
In verità l’ho usata per una prova panettone che poi comunque non ho pubblicato…
ma la glassa mi è piaciuta molto e ho lasciato i video.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 100 g Cioccolato Fondente
– 2 Cucchiai di acqua fredda
– 15 g Burro
– 1 cucchiaio di acqua calda se serve
– 70 g Zucchero a Velo
Strumenti
Ciotola
Cucchiaio
Passaggi
Procedimento:
In una ciotolina mettere il cioccolato a pezzetti, i due cucchiai di acqua ed il burro.
Far sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
Nel microonde va sciolto a intermittenza per non bruciarlo e mescolando di tanto in tanto duranteil processo.
Una volta sciolto aggiungere lo zucchero a velo e incorporare mescolando.
Se serve, se pochino granuloso, aggiungere il cucchiaio di acqua calda e mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia.
Pronta.
Dosi variate per porzioni