Frolla Montata Senza Glutine con Albumi.
Oggi ho fatto gli gnocchi alla ricotta e mi sono avanzati due albumi.
Quale miglior modo per smaltire gli albumi se non questi friabili e buonissimi biscottini di frolla montata!Ricetta con farine naturali.
Senza amidi e senza addensanti.
Non sbriciolano.Ho scelto farina di riso e un pò di farina di mais che adoro nei biscotti.
Potete sostituire la farina di mais con sorgo, quinoa o teff esempio.
A me sono usciti circa 25 biscotti ma la quantità dipenderà dalla bocchetta usata e le dimensioni di ogni biscotto.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta Frolla:
– 100 g Burro Morbidissimo
– 100 g Zucchero Fine Zefiro
– 2 Albumi di Uova medie (circa 60g)
– 30 g Farina di Mais Finissima
– 270 g Farina di Riso
– 1 Vanillina
– Zucchero a velo per decorare
Strumenti
Fruste elettriche
Sac a Poche resistente
Bocchetta a stella
Teglia forno
Carta Forno
Setaccio
Passaggi
Procedimento:
Per comodità consiglio di usare le fruste elettriche.
Montare burro e zucchero e poi unire gli albumi.
Aggiungere la farina di mais e la vanillina.
Mescolare e unire poco per volta la farina di riso.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire in una Sac a Poche resistente con bocchetta a stella
(io usato quella grande).
Foderare una teglia con carta forno.
Creare i biscotti con la Sac a Poche.
Io ho realizzato biscotti lunghi e ciuffetti che ho farcito nel centro con la marmellata di fragole.
Riposo in frigo per 1 ora o mezz’ora in freezer.
In questo modo i biscotti non deformano in cottura.
Cottura
Forno Preriscaldato Statico
180° per 15 min
Cospargere di zucchero a velo a piacere quando freddi.
Dosi variate per porzioni