Frittelle lievitate di Ceci e Zucchine profumate alla Menta.
Impasto lievitato dove ho utilizzato il Mix Pane Nutrifree e una parte di farina di ceci.
La farina di Ceci da molto sapore ma anche un bel colore alle frittelle.
Soffici e profumate alla Menta.
Nel link Amazon vi consiglio la planetaria che adesso uso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta :
– 250 g Farina di Ceci
– 75 g Mix Pane Nutrifree
– 1 bel cucchiaino di sale
– 300 g di acqua
– 9 g lievito di birra fresco
– 1 zucchina di circa 100 g
– 50 g parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di olio oliva
– 5 o 6 foglioline di Menta
– olio per friggere (usato di Girasole)
Strumenti
Ciotola
Impastare a mano o con impastatrice.
Pellicola
Cucchiaio
Padella
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento :
Grattugiare la zucchina.
Poi va ben strizzata per eliminare l’acqua di vegetazione.
Sciogliere il lievito nell’acqua.
Nella ciotola versare le due farine e salare.
Aggiungere l’acqua e impastare bene.
Unire olio, Menta, formaggio e zucchina e amalgamare bene.
Se volete ci sta benissimo un salume tipo prosciutto o speck.
Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (1 ora e mezza).
Riscaldare l’olio a fiamma media.
Prendere cucchiaiate di impasto e friggere ambo i lati fino a doratura.
Non vi preoccupate se l’impasto tende a sgonfiare dopo essere toccato…
Lievitano bene in frittura.
Colare su carta assorbente e salare.
Servire calde.
Ottime, gonfie e asciutte dentro!
Dosi variate per porzioni