Frittelle lievitate di Ceci e Zucchine profumate alla Menta

Frittelle lievitate di Ceci e Zucchine profumate alla Menta.

Impasto lievitato dove ho utilizzato il Mix Pane Nutrifree e una parte di farina di ceci.

La farina di Ceci da molto sapore ma anche un bel colore alle frittelle.

Soffici e profumate alla Menta.

Nel link Amazon vi consiglio la planetaria che adesso uso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta :

– 250 g Farina di Ceci

– 75 g Mix Pane Nutrifree

– 1 bel cucchiaino di sale

– 300 g di acqua

– 9 g lievito di birra fresco

– 1 zucchina di circa 100 g

– 50 g parmigiano grattugiato

– 1 cucchiaio di olio oliva

– 5 o 6 foglioline di Menta

– olio per friggere (usato di Girasole)

Strumenti

Ciotola

Impastare a mano o con impastatrice.

Pellicola

Cucchiaio

Padella

Carta assorbente

Passaggi

Procedimento :

Grattugiare la zucchina.

Poi va ben strizzata per eliminare l’acqua di vegetazione.

Sciogliere il lievito nell’acqua.

Nella ciotola versare le due farine e salare.

Aggiungere l’acqua e impastare bene.

Unire olio, Menta, formaggio e zucchina e amalgamare bene.

Se volete ci sta benissimo un salume tipo prosciutto o speck.

Coprire con pellicola e far lievitare fino a raddoppio (1 ora e mezza).

Riscaldare l’olio a fiamma media.

Prendere cucchiaiate di impasto e friggere ambo i lati fino a doratura.

Non vi preoccupate se l’impasto tende a sgonfiare dopo essere toccato…

Lievitano bene in frittura.

Colare su carta assorbente e salare.

Servire calde.

Ottime, gonfie e asciutte dentro!

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚