Frittelle di Cavolfiore!
Buonissime e sfiziose!
Senza Glutine.
Ho seguito e sglutinato la ricetta di Cookaround.
Come farina ho scelto il Mix Pane Nutrifree.
Il mio cavolfiore era grandino..
Peso 1, 300 kg…
Quindi per un cavolfiore di circa 600 g dimezzare le dosi della pastella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pastella per Cavolfiore da 1 kg e 300 g :
– 4 Uova medie
– 6 cucchiai di farina
(ho scelto mix pane Nutrifree)
– 6 cucchiai di formaggio grattugiato
(messo 2 cucchiai di parmigiano e 4 cucchiai di pecorino)
– sale e pepe
– spezie aromatiche (io messo erba cipollina e pochino di paprika dolce).
Ci stanno benissimo anche prezzemolo e timo.
– Olio per friggere.. Usato olio di girasole.
Verdura:
– Cavolfiore di 1,300 g
Strumenti
Pentola
Ciotola
Padella
Carta assorbente
Cucchiaio
Passaggi
Procedimento per il cavolfiore :
Lavare il cavolfiore e tagliare le cimette.
Cuocere in acqua salata per 10 min.
Colare e far intiepidire.
Poi schiacciare grossolanamente con una forchetta.
Procedimento :
In una ciotolina ho miscelato tutti gli ingredienti della pastella con una forchetta ed ho unito al cavolfiore schiacciato.
Miscelato bene.
Risulta un impasto morbido.
Friggere a cucchiaiate in olio caldo fino a doratura da ambo i lati.
Le frittelle risultano morbide 😋😋😋
Dosi variate per porzioni